В 2019 году производство мяса бройлера в РФ может снизиться
В производстве мяса бройлера в 2019 г. впервые за последние 20 лет можно ожидать сокращения объемов, пишет «Агроинвестор» со ссылкой на вице-президента Международной программы развития птицеводства (UIPDP) Альберта Давлеева.
Он отмечает, что сектор совсем не увеличится или же уменьшится на 2-3% (на 100 тыс. тонн в убойном весе). По словам эксперта, выпуск индейки сохранит неплохие темпы роста и прибавит 10-15%.
По итогам 2018 г. прирост в производстве мяса птицы будет «рекордно низким» - 100 тыс. тонн (+2%). Давлеев называет несколько факторов. Это резкое удорожание кормового зерна (на 35-45%), соевого шрота (до 15%), ветпрепаратов и кормовых добавок (до 20%), энергоносителей (прежде всего автомобильного топлива на 10-15%).
Кроме того, закрылись предприятия или снизилось производство у ряда небольших региональных птицефабрик. Остановлено производство у «Белой птицы».
Еще один фактор – вспышки птичьего гриппа.
«Мясной Эксперт»
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....