Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2019 году производство мяса бройлера в РФ может снизиться

В производстве мяса бройлера в 2019 г. впервые за последние 20 лет можно ожидать сокращения объемов, пишет «Агроинвестор» со ссылкой на вице-президента Международной программы развития птицеводства (UIPDP) Альберта Давлеева.

Он отмечает, что сектор совсем не увеличится или же уменьшится на 2-3% (на 100 тыс. тонн в убойном весе). По словам эксперта, выпуск индейки сохранит неплохие темпы роста и прибавит 10-15%.

По итогам 2018 г. прирост в производстве мяса птицы будет «рекордно низким» - 100 тыс. тонн (+2%). Давлеев называет несколько факторов. Это резкое удорожание кормового зерна (на 35-45%), соевого шрота (до 15%), ветпрепаратов и кормовых добавок (до 20%), энергоносителей (прежде всего автомобильного топлива на 10-15%).

Кроме того, закрылись предприятия или снизилось производство у ряда небольших региональных птицефабрик. Остановлено производство у «Белой птицы».

Еще один фактор – вспышки птичьего гриппа.

«Мясной Эксперт»

203
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте" а разделе СТАТЕЙ была опубликована наша...

1
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

2
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация