Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2019 году производство мяса бройлера в РФ может снизиться

В производстве мяса бройлера в 2019 г. впервые за последние 20 лет можно ожидать сокращения объемов, пишет «Агроинвестор» со ссылкой на вице-президента Международной программы развития птицеводства (UIPDP) Альберта Давлеева.

Он отмечает, что сектор совсем не увеличится или же уменьшится на 2-3% (на 100 тыс. тонн в убойном весе). По словам эксперта, выпуск индейки сохранит неплохие темпы роста и прибавит 10-15%.

По итогам 2018 г. прирост в производстве мяса птицы будет «рекордно низким» - 100 тыс. тонн (+2%). Давлеев называет несколько факторов. Это резкое удорожание кормового зерна (на 35-45%), соевого шрота (до 15%), ветпрепаратов и кормовых добавок (до 20%), энергоносителей (прежде всего автомобильного топлива на 10-15%).

Кроме того, закрылись предприятия или снизилось производство у ряда небольших региональных птицефабрик. Остановлено производство у «Белой птицы».

Еще один фактор – вспышки птичьего гриппа.

«Мясной Эксперт»

451
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация