В 2019 году производство мяса бройлера в РФ может снизиться
В производстве мяса бройлера в 2019 г. впервые за последние 20 лет можно ожидать сокращения объемов, пишет «Агроинвестор» со ссылкой на вице-президента Международной программы развития птицеводства (UIPDP) Альберта Давлеева.
Он отмечает, что сектор совсем не увеличится или же уменьшится на 2-3% (на 100 тыс. тонн в убойном весе). По словам эксперта, выпуск индейки сохранит неплохие темпы роста и прибавит 10-15%.
По итогам 2018 г. прирост в производстве мяса птицы будет «рекордно низким» - 100 тыс. тонн (+2%). Давлеев называет несколько факторов. Это резкое удорожание кормового зерна (на 35-45%), соевого шрота (до 15%), ветпрепаратов и кормовых добавок (до 20%), энергоносителей (прежде всего автомобильного топлива на 10-15%).
Кроме того, закрылись предприятия или снизилось производство у ряда небольших региональных птицефабрик. Остановлено производство у «Белой птицы».
Еще один фактор – вспышки птичьего гриппа.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....