Проект FoodNet: «Черкизово» поделится опытом по созданию «умных» продуктов
Директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова приняла участие в первом заседании рабочей группы FoodNet. Эта «дорожная карта» развития продовольственного рынка является частью Национальной технологической инициативы (НТИ).
Мероприятие состоялось в Белгороде в рамках проекта «Точка кипения», сообщает 29 ноября пресс-служба «Черкизово». Участвовали представители НТИ, Агентства стратегических инициатив (АСИ), Минсельхоза РФ, корпорации развития Белгородской области, компаний «ЭФКО» и «Содружество».
По словам Михайловой, для работы в рамках FoodNet необходимо привлекать крупные отечественные агрохолдинги и использовать их экспертизу и опыт.
Основная цель FoodNet - создать в стране «умные» сервисы и продукты, которые станут лидерами на мировых рынках за счет лучших технологических решений. Ожидается, что к 2035 г. российские компании должны занимать 5-15% мирового рынка в пяти приоритетных сегментах, включая «умное» сельское хозяйство, ускоренную селекцию и персонализированное питание.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....