В Хабаровске изготовили колбасу с подорожником
Сотрудники Хабаровского университета экономики и права разработали колбасу с подорожником. Также им принадлежат патенты на укрепляющий кости шницель с хондропротекторами, майонез из ядер маньчжурского ореха, йогурт с ламинарией. По словам заведующей кафедрой товароведения Анны Жебо, используются именно дальневосточные ресурсы.
ИА «Хабаровский край сегодня» пишет, что идею обогатить колбасу подорожником, в шелухе от семян которого содержатся арабиноксиланы, подсказал профессор ДВГМУ Игорь Кольцов. Для создания рецептуры была реанимирована классическая «Докторская» (ГОСТ 1976 года). Инновационный продукт содержит 2,35% волокон подорожника. На вкус это не влияет, зато колбаса получается более сочной и нежной.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
А еще получается нарезкой можно ссадины и раны лечить :)))