Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Хабаровске изготовили колбасу с подорожником

Сотрудники Хабаровского университета экономики и права разработали колбасу с подорожником. Также им принадлежат патенты на укрепляющий кости шницель с хондропротекторами, майонез из ядер маньчжурского ореха, йогурт с ламинарией. По словам заведующей кафедрой товароведения Анны Жебо, используются именно дальневосточные ресурсы.

ИА «Хабаровский край сегодня» пишет, что идею обогатить колбасу подорожником, в шелухе от семян которого содержатся арабиноксиланы, подсказал профессор ДВГМУ Игорь Кольцов. Для создания рецептуры была реанимирована классическая «Докторская» (ГОСТ 1976 года). Инновационный продукт содержит 2,35% волокон подорожника. На вкус это не влияет, зато колбаса получается более сочной и нежной.

«Мясной Эксперт»

270
Комментарии

А еще получается нарезкой можно ссадины и раны лечить :)))

Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация