В Хабаровске изготовили колбасу с подорожником
Сотрудники Хабаровского университета экономики и права разработали колбасу с подорожником. Также им принадлежат патенты на укрепляющий кости шницель с хондропротекторами, майонез из ядер маньчжурского ореха, йогурт с ламинарией. По словам заведующей кафедрой товароведения Анны Жебо, используются именно дальневосточные ресурсы.
ИА «Хабаровский край сегодня» пишет, что идею обогатить колбасу подорожником, в шелухе от семян которого содержатся арабиноксиланы, подсказал профессор ДВГМУ Игорь Кольцов. Для создания рецептуры была реанимирована классическая «Докторская» (ГОСТ 1976 года). Инновационный продукт содержит 2,35% волокон подорожника. На вкус это не влияет, зато колбаса получается более сочной и нежной.
«Мясной Эксперт»
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
А еще получается нарезкой можно ссадины и раны лечить :)))