Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сорокоумов: средства для борьбы с болезнями животных должны быть органическими

Средства, предназначенные для борьбы с болезнями сельхозживотных и для их профилактики, должны изготавливаться в соответствии с правилами органического производства. Об этом заявил Сергей Сорокоумов, советник министра сельского хозяйства РФ, один из авторов законопроекта «О производстве органической продукции».

«Требуются новые разработки, - отметил Сорокоумов. - И такая работа уже ведется в мире, но ее нужно адаптировать к российскому климату и действительности. И это не один день». Он добавил, что натуральных средств защиты «практически нет», много «химии».

Напомним, в январе кабмин одобрил проект закона «О производстве органической продукции». Документ находится в рассмотрении в ГД, его могут принять в ближайшее время, сообщили в Национальном органическом союзе (НОС).

По словам Сорокоумова, «все, что не соответствует принципам органического производства, уйдет с рынка», а «добросовестный производитель сможет производить органический товар и продавать его в соответствии с требованиями».

«Органик эксперт» получило право заниматься сертификацией органического сельского хозяйства

228
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация