Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Амерханов: Россия входит в пятерку крупнейших мировых производителей мяса

РФ входит в топ-5 ведущих мировых производителей мяса, заявил Харон Амерханов, возглавляющий департамент животноводства Минсельхоза. По его словам, только за последние 3 года производство всего мяса в живом весе выросло на 1,7 млн т, яиц - на 2,9 млрд шт.

Как сообщил Амерханов на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей, в минувшем году производство скота и птицы достигло 14,6 млн т. Через 2 года оно, как прогнозируется, составит уже 15,5 млн т (+6,1% к 2017 г.). Среди всех животноводческих отраслей главенствуют птицеводство со свиноводством. За 2015-2017 гг. производство свиней в сельхозпредприятиях в РФ возросло на 31%, а птицы - на 20%.

Господдержка способствовала процветанию мясного скотоводства. В прошлом году поголовье специализированного мясного и помесного КРС во всех хозяйствах составило 3,7 млн голов. В структуре производства КРС доля такого скота была на уровне 16% (для сравнения, 10 лет назад - 2%).

101
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация