Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Амерханов: Россия входит в пятерку крупнейших мировых производителей мяса

РФ входит в топ-5 ведущих мировых производителей мяса, заявил Харон Амерханов, возглавляющий департамент животноводства Минсельхоза. По его словам, только за последние 3 года производство всего мяса в живом весе выросло на 1,7 млн т, яиц - на 2,9 млрд шт.

Как сообщил Амерханов на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей, в минувшем году производство скота и птицы достигло 14,6 млн т. Через 2 года оно, как прогнозируется, составит уже 15,5 млн т (+6,1% к 2017 г.). Среди всех животноводческих отраслей главенствуют птицеводство со свиноводством. За 2015-2017 гг. производство свиней в сельхозпредприятиях в РФ возросло на 31%, а птицы - на 20%.

Господдержка способствовала процветанию мясного скотоводства. В прошлом году поголовье специализированного мясного и помесного КРС во всех хозяйствах составило 3,7 млн голов. В структуре производства КРС доля такого скота была на уровне 16% (для сравнения, 10 лет назад - 2%).

244
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация