Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ЮАР нашли источник листериоза, ставшего причиной смерти 180 человек

Мясные сушеные колбасы стали причиной вспышки листериоза в Южно-Африканской Республике, зафиксированной в январе 2017 года. За год от этой болезни умерли 180 человек или около 27% заболевших, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Практически во всех пробах крови, взятых у больных, обнаружен возбудитель листериоза штамм ST6. Точно такой же штамм специалисты Национального института инфекционных заболеваний ЮАР выявили в пробах сушеных колбас, взятых в различных местах торговли. По данным ведомства, 83% больных принимали в пищу зараженную колбасу.

Некачественная мясная продукция была изготовлена в городе Полоквейн на предприятиях Enterprise Food и RCL Foods. Ее уже изъяли из всех торговых сетей. Экспорт колбасы с этих предприятий также запрещен до особого распоряжения.

Несмотря на уже проведенную полную дезинфекцию производственных линий Enterprise Food и RCL Foods, их руководству рекомендовано временно приостановить изготовление продукции для более тщательной обработки, после чего провести повторную проверку.

212
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация