Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ЮАР нашли источник листериоза, ставшего причиной смерти 180 человек

Мясные сушеные колбасы стали причиной вспышки листериоза в Южно-Африканской Республике, зафиксированной в январе 2017 года. За год от этой болезни умерли 180 человек или около 27% заболевших, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Практически во всех пробах крови, взятых у больных, обнаружен возбудитель листериоза штамм ST6. Точно такой же штамм специалисты Национального института инфекционных заболеваний ЮАР выявили в пробах сушеных колбас, взятых в различных местах торговли. По данным ведомства, 83% больных принимали в пищу зараженную колбасу.

Некачественная мясная продукция была изготовлена в городе Полоквейн на предприятиях Enterprise Food и RCL Foods. Ее уже изъяли из всех торговых сетей. Экспорт колбасы с этих предприятий также запрещен до особого распоряжения.

Несмотря на уже проведенную полную дезинфекцию производственных линий Enterprise Food и RCL Foods, их руководству рекомендовано временно приостановить изготовление продукции для более тщательной обработки, после чего провести повторную проверку.

281
Блоги — Читаемое
все блоги

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Красочное описание санитарного состояния ООО «БиоРМ»  впечатлит обывателя... если он не является животным. Собак, я думаю, не слишком...

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация