Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспорт продуктов питания из Омской области вырос более чем на четверть

Экспорт продуктов питания, произведенных в Омской области, по итогам 2017 года составил 112,1 млн долларов, что на 27,4% превышает показатели 2016 года (88 млн долларов). Такие данные регионального минсельхоза приводит ТАСС.

Отмечается, что объем поставок омских продуктов в страны СНГ составил 57,5 млн долларов, а в дальнее зарубежье – 54,6 млн долларов.

Росту поставок за границу во многом способствовал рост производства, в результате которого производители были вынуждены искать новые рынки сбыта. Основными импортерами продуктов из Омской области стали Казахстан, Китай, Нидерланды и Норвегия. Больше всего за границу отгружено растительных масел, «молочки», зерна, колбас и алкоголя.

Власти региона намерены продолжать работу по росту экспортных поставок. Так, в этом году омские предприятия примут участие в выставке продуктов питания и напитков «SIAL Chinа-2018», которая пройдет в Шанхае.

Омская область является одним из ведущих регионов Сибири в сфере АПК. Регион способен полностью обеспечить себя мясом, яйцом и молоком. На экспорт поставляются излишки продукции. В 2017 году в области произведено 238,8 тыс. тонн мяса. По данному показателю регион занял второе место в Сибирском федеральном округе.

325
Блоги — Читаемое
все блоги

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Красочное описание санитарного состояния ООО «БиоРМ»  впечатлит обывателя... если он не является животным. Собак, я думаю, не слишком...

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация