Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспорт продуктов питания из Омской области вырос более чем на четверть

Экспорт продуктов питания, произведенных в Омской области, по итогам 2017 года составил 112,1 млн долларов, что на 27,4% превышает показатели 2016 года (88 млн долларов). Такие данные регионального минсельхоза приводит ТАСС.

Отмечается, что объем поставок омских продуктов в страны СНГ составил 57,5 млн долларов, а в дальнее зарубежье – 54,6 млн долларов.

Росту поставок за границу во многом способствовал рост производства, в результате которого производители были вынуждены искать новые рынки сбыта. Основными импортерами продуктов из Омской области стали Казахстан, Китай, Нидерланды и Норвегия. Больше всего за границу отгружено растительных масел, «молочки», зерна, колбас и алкоголя.

Власти региона намерены продолжать работу по росту экспортных поставок. Так, в этом году омские предприятия примут участие в выставке продуктов питания и напитков «SIAL Chinа-2018», которая пройдет в Шанхае.

Омская область является одним из ведущих регионов Сибири в сфере АПК. Регион способен полностью обеспечить себя мясом, яйцом и молоком. На экспорт поставляются излишки продукции. В 2017 году в области произведено 238,8 тыс. тонн мяса. По данному показателю регион занял второе место в Сибирском федеральном округе.

241
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация