Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспорт продуктов питания из Омской области вырос более чем на четверть

Экспорт продуктов питания, произведенных в Омской области, по итогам 2017 года составил 112,1 млн долларов, что на 27,4% превышает показатели 2016 года (88 млн долларов). Такие данные регионального минсельхоза приводит ТАСС.

Отмечается, что объем поставок омских продуктов в страны СНГ составил 57,5 млн долларов, а в дальнее зарубежье – 54,6 млн долларов.

Росту поставок за границу во многом способствовал рост производства, в результате которого производители были вынуждены искать новые рынки сбыта. Основными импортерами продуктов из Омской области стали Казахстан, Китай, Нидерланды и Норвегия. Больше всего за границу отгружено растительных масел, «молочки», зерна, колбас и алкоголя.

Власти региона намерены продолжать работу по росту экспортных поставок. Так, в этом году омские предприятия примут участие в выставке продуктов питания и напитков «SIAL Chinа-2018», которая пройдет в Шанхае.

Омская область является одним из ведущих регионов Сибири в сфере АПК. Регион способен полностью обеспечить себя мясом, яйцом и молоком. На экспорт поставляются излишки продукции. В 2017 году в области произведено 238,8 тыс. тонн мяса. По данному показателю регион занял второе место в Сибирском федеральном округе.

91
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация