Социолог: к концу века современных фермеров сочтут варварами
Джейси Риз (Jacy Reese), социолог и сооснователь американской организации Sentience Institute, полагает, что к концу XXI века разведение скота для производства продуктов питания уйдет в прошлое. По его мнению, человечество откажется от натурального мяса. Об этом говорится в его недавно вышедшей книге под названием «Конец животноводству» (The End of Animal Farming).
Эксперт проследил, сколько времени потребовалось на то, чтобы женщины получили избирательные права и автомобили стали широко распространены, и пришел к выводу, что примерно столько же времени потребует осознанный отказ от мяса, пишет Хайтек+.
Риз прогнозирует, что инвестиции в искусственное мясо вырастут, особенно если технологию поддержат власти и введут налоги на настоящее мясо.
Социолог уверен, что к 2050 г. половину потребляемых молочных и мясных продуктов и яиц будут составлять растительные заменители, к 2100 г. мясо-молочная отрасль в традиционном понимании прекратит свое существование. Риз считает, что к тому времени разведение скота на фермах будут называть «устаревшей и варварской практикой».
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....