Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Социолог: к концу века современных фермеров сочтут варварами

Джейси Риз (Jacy Reese), социолог и сооснователь американской организации Sentience Institute, полагает, что к концу XXI века разведение скота для производства продуктов питания уйдет в прошлое. По его мнению, человечество откажется от натурального мяса. Об этом говорится в его недавно вышедшей книге под названием «Конец животноводству» (The End of Animal Farming).

Эксперт проследил, сколько времени потребовалось на то, чтобы женщины получили избирательные права и автомобили стали широко распространены, и пришел к выводу, что примерно столько же времени потребует осознанный отказ от мяса, пишет Хайтек+.

Риз прогнозирует, что инвестиции в искусственное мясо вырастут, особенно если технологию поддержат власти и введут налоги на настоящее мясо.

Социолог уверен, что к 2050 г. половину потребляемых молочных и мясных продуктов и яиц будут составлять растительные заменители, к 2100 г. мясо-молочная отрасль в традиционном понимании прекратит свое существование. Риз считает, что к тому времени разведение скота на фермах будут называть «устаревшей и варварской практикой».

«Мясной Эксперт»

183
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL. Как???

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

3
Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

0
injener
injener
Как сделать с/к салями массой готового батона ровно 1 кг?

Вопрос ко всем, кто разбирается. Нашему админу из Финляндии привезли в подарок колбасы...

10
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация