Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В американских ресторанах появится мясо из пробирки

В 2018 г. в ресторанах США и азиатских стран может появиться мясо из стволовых клеток животных. Об этом CNN рассказал Джон Тетрик, представляющий американскую компанию Just. По его словам, производство такого мяса не вредит экологии, животных не убивают, поэтому продукцию можно назвать «этичной».

Чтобы вырастить этичное мясо из пробирки, необходимо 9 недель. В продукте гарантированно нет переносчиков заболеваний. Санитарные нормы для поставок такого мяса пока не разработаны. По словам некоторых экспертов, на это может уйти до 3 лет.

Ранее стало известно, что Билл Гейтс вложился в производство искусственного мяса. Первый гамбургер с мясом из стволовых клеток животных изготовили еще в 2013 г. сотрудники голландской компании Mosa Meats. Себестоимость гамбургера составила 330 тыс. долларов.

170
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация