Как в Дании организовано кормление свиноматок
Как пишет украинский портал AgroTimes, среди сильных сторон датского свиноводства – высокопроизводительная генетика и принцип подхода к кормлению «чем лучше корм потребляет свиноматка, тем больше поросят у нее будет».
Ответственным считается период перед оплодотворением. За несколько дней до осеменения и через 25 дней после него свиноматку не ограничивают в кормах, поскольку это благоприятно сказывается на завязывании большого количества эмбрионов.
С 25-го по 80-й день вводятся ограничения, чтобы животное не ожирело и опорос проходил без осложнений.
В период активного развития эмбрионов количество кормов увеличивают, свинья ест практически неограниченно. Это позволяет получить новорожденных поросят со средним весом 1400-1600 граммов.
Издание со ссылкой на ученых пишет, что производительность свиноматки тесно связана с тем, сколько она потеряла в весе во время лактации: чем меньше похудела, тем больше поросят принесет в следующий раз. К тому же интервал между отлучением и оплодотворением значительно сокращается.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...