Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Как в Дании организовано кормление свиноматок

Как пишет украинский портал AgroTimes, среди сильных сторон датского свиноводства – высокопроизводительная генетика и принцип подхода к кормлению «чем лучше корм потребляет свиноматка, тем больше поросят у нее будет».

Ответственным считается период перед оплодотворением. За несколько дней до осеменения и через 25 дней после него свиноматку не ограничивают в кормах, поскольку это благоприятно сказывается на завязывании большого количества эмбрионов.

С 25-го по 80-й день вводятся ограничения, чтобы животное не ожирело и опорос проходил без осложнений.

В период активного развития эмбрионов количество кормов увеличивают, свинья ест практически неограниченно. Это позволяет получить новорожденных поросят со средним весом 1400-1600 граммов.

Издание со ссылкой на ученых пишет, что производительность свиноматки тесно связана с тем, сколько она потеряла в весе во время лактации: чем меньше похудела, тем больше поросят принесет в следующий раз. К тому же интервал между отлучением и оплодотворением значительно сокращается.

На свинофермах в Дании действует правило «12:00»

305
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация