Росконтроль проверил молочные сосиски «Черкизово», «Дымов», «Клинский», «Окраина» и «Ближние горки» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль проверил молочные сосиски «Черкизово», «Дымов», «Клинский», «Окраина» и «Ближние горки»

logo

Росконтроль закупил и передал на экспертизу образцы молочных сосисок пяти популярных брендов: «Черкизово», «Дымов», «Клинский», «Окраина» и «Ближние горки». Все они заявлены производителями как колбасные изделия категории «Б» и выпускаются по ГОСТу.

Два образца попали в Черный список – «Дымов» и «Клинский». В них обнаружен растительный углеводный компонент, не заявленный в составе и не предусмотренный ГОСТом.

Остальные образцы, как отмечается на сайте Росконтроля, можно рекомендовать к покупке.

Все сосиски безопасны. Обсемененность мезофильной микрофлорой существенно ниже допустимых значений. Кишечная палочка, клостридии, патогенные микроорганизмы (например, сальмонеллы) не обнаружены.

Реальная пищевая ценность большинства молочных сосисок, правда, не всегда совпадала с указанной в маркировке. Так, в «Черкизово», «Дымове», «Окраине» и «Ближних горках» жира оказалось меньше, чем заявлялось. По словам Елены Менячихиной, специалиста Росконтроля, это скорее неплохо с точки зрения качества и пищевой ценности, однако необходимо указывать в маркировке достоверную информацию.

2439
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
411 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
379 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

2
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

5
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при...

3
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация