Росконтроль проверил молочные сосиски «Черкизово», «Дымов», «Клинский», «Окраина» и «Ближние горки»
Росконтроль закупил и передал на экспертизу образцы молочных сосисок пяти популярных брендов: «Черкизово», «Дымов», «Клинский», «Окраина» и «Ближние горки». Все они заявлены производителями как колбасные изделия категории «Б» и выпускаются по ГОСТу.
Два образца попали в Черный список – «Дымов» и «Клинский». В них обнаружен растительный углеводный компонент, не заявленный в составе и не предусмотренный ГОСТом.
Остальные образцы, как отмечается на сайте Росконтроля, можно рекомендовать к покупке.
Все сосиски безопасны. Обсемененность мезофильной микрофлорой существенно ниже допустимых значений. Кишечная палочка, клостридии, патогенные микроорганизмы (например, сальмонеллы) не обнаружены.
Реальная пищевая ценность большинства молочных сосисок, правда, не всегда совпадала с указанной в маркировке. Так, в «Черкизово», «Дымове», «Окраине» и «Ближних горках» жира оказалось меньше, чем заявлялось. По словам Елены Менячихиной, специалиста Росконтроля, это скорее неплохо с точки зрения качества и пищевой ценности, однако необходимо указывать в маркировке достоверную информацию.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....