Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Белоруссия рассчитывает на прорыв в экспорте мяса и молока в Китай

В 2018 году поставки белорусской продукции животноводства в Китай могут увеличиться в несколько раз, заявил посол Белоруссии в КНР Кирилл Рудый.

По его словам, в 2016 году республика поставила в Китай мясо-молочную продукцию на 5 млн долларов, а в 2017 году – на 15 млн долларов. Сейчас уже заключены контракты на поставку животноводческой продукции общей стоимостью 114 млн долларов. Если все они свершатся, то это будет прорыв, считает посол.

В декабре экспортировать говядину в Китай разрешили Могилевскому мясокомбинату и предприятию «Велес-Мит». Благодаря этому Белоруссия стала первым государством СНГ, получившим разрешение на поставки говядины в Поднебесную.

В то же время, КНР считается крупнейшим в мире импортером говядины. Например, в 2016 году эта страна закупила ее более чем на 2,5 млрд долларов.

Власти Белоруссии также надеются, что в скором времени на рынок Китая попадет и мясо птицы, изготовленное белорусскими предприятиями.

68
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация