Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В «Черкизово» разработали национальный индекс промышленного предложения мяса

Группа «Черкизово» представила индекс промышленного предложения мяса. Как указано на сайте компании, он характеризует динамику предложения мяса в РФ, а с учетом относительной стабильности складских запасов дает представление и об объемах его потребления.

Расчеты основываются на статистике Росстата, ФТС и ЕЭК. По словам Андрея Дальнова, возглавляющего направление стратегического маркетинга «Черкизово», индекс является одним из немногих опережающих индикаторов, которые указывают дальнейшее направление развития мясного рынка.

Промышленное предложение мяса в стране за 9 месяцев текущего года в сравнении с таким же периодом прошлого года не изменилось, но в прошлом месяце оно упало на 2%. Дело в том, что наблюдался эффект «высокой базы», издержки выросли, погода была теплая (животные плохо набирали в весе), эпизоотическая ситуация ухудшилась, структура импорта по странам поменялась (ввоз свинины из Бразилии запрещен).

В суммарный индекс предложения мяса, как уточняется, входят индексы предложения птицы, свинины и говядины. Индекс предложения мяса птицы в январе-сентябре вырос на 1%, а в сентябре упал на 1%. В «Черкизово» прогнозируют, что предложение мяса бройлеров стабилизируется. Предложение индейки сократилось из-за проблем с ростовским производством. Индекс предложения свинины снизился на 1%, в сентябре – на 5%.

Сохраняется тенденция к росту промышленного предложения мяса. В грядущем году положительную динамику обеспечит рост собственного производства свинины. Скорее всего, возобновится рост выпуска мяса бройлеров. Уровень предложения говядины будет стабилен или чуть повысится. Граждане РФ могли бы потреблять больше мяса, однако часть предложения (1-3%) окажется потерянной из-за плохой эпизоотической ситуации.

341
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

5
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация