Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В «Черкизово» разработали национальный индекс промышленного предложения мяса

Группа «Черкизово» представила индекс промышленного предложения мяса. Как указано на сайте компании, он характеризует динамику предложения мяса в РФ, а с учетом относительной стабильности складских запасов дает представление и об объемах его потребления.

Расчеты основываются на статистике Росстата, ФТС и ЕЭК. По словам Андрея Дальнова, возглавляющего направление стратегического маркетинга «Черкизово», индекс является одним из немногих опережающих индикаторов, которые указывают дальнейшее направление развития мясного рынка.

Промышленное предложение мяса в стране за 9 месяцев текущего года в сравнении с таким же периодом прошлого года не изменилось, но в прошлом месяце оно упало на 2%. Дело в том, что наблюдался эффект «высокой базы», издержки выросли, погода была теплая (животные плохо набирали в весе), эпизоотическая ситуация ухудшилась, структура импорта по странам поменялась (ввоз свинины из Бразилии запрещен).

В суммарный индекс предложения мяса, как уточняется, входят индексы предложения птицы, свинины и говядины. Индекс предложения мяса птицы в январе-сентябре вырос на 1%, а в сентябре упал на 1%. В «Черкизово» прогнозируют, что предложение мяса бройлеров стабилизируется. Предложение индейки сократилось из-за проблем с ростовским производством. Индекс предложения свинины снизился на 1%, в сентябре – на 5%.

Сохраняется тенденция к росту промышленного предложения мяса. В грядущем году положительную динамику обеспечит рост собственного производства свинины. Скорее всего, возобновится рост выпуска мяса бройлеров. Уровень предложения говядины будет стабилен или чуть повысится. Граждане РФ могли бы потреблять больше мяса, однако часть предложения (1-3%) окажется потерянной из-за плохой эпизоотической ситуации.

231
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация