Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В «Черкизово» разработали национальный индекс промышленного предложения мяса

Группа «Черкизово» представила индекс промышленного предложения мяса. Как указано на сайте компании, он характеризует динамику предложения мяса в РФ, а с учетом относительной стабильности складских запасов дает представление и об объемах его потребления.

Расчеты основываются на статистике Росстата, ФТС и ЕЭК. По словам Андрея Дальнова, возглавляющего направление стратегического маркетинга «Черкизово», индекс является одним из немногих опережающих индикаторов, которые указывают дальнейшее направление развития мясного рынка.

Промышленное предложение мяса в стране за 9 месяцев текущего года в сравнении с таким же периодом прошлого года не изменилось, но в прошлом месяце оно упало на 2%. Дело в том, что наблюдался эффект «высокой базы», издержки выросли, погода была теплая (животные плохо набирали в весе), эпизоотическая ситуация ухудшилась, структура импорта по странам поменялась (ввоз свинины из Бразилии запрещен).

В суммарный индекс предложения мяса, как уточняется, входят индексы предложения птицы, свинины и говядины. Индекс предложения мяса птицы в январе-сентябре вырос на 1%, а в сентябре упал на 1%. В «Черкизово» прогнозируют, что предложение мяса бройлеров стабилизируется. Предложение индейки сократилось из-за проблем с ростовским производством. Индекс предложения свинины снизился на 1%, в сентябре – на 5%.

Сохраняется тенденция к росту промышленного предложения мяса. В грядущем году положительную динамику обеспечит рост собственного производства свинины. Скорее всего, возобновится рост выпуска мяса бройлеров. Уровень предложения говядины будет стабилен или чуть повысится. Граждане РФ могли бы потреблять больше мяса, однако часть предложения (1-3%) окажется потерянной из-за плохой эпизоотической ситуации.

297
Блоги — Читаемое
все блоги

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Готовясь к IFFA сделали билингвальное приветствие на нашем городском. Теперь англоязычные партнеры и клиенты могут спокойно взять и выбрать...

Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

2
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

3
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация