Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В «Черкизово» разработали национальный индекс промышленного предложения мяса

Группа «Черкизово» представила индекс промышленного предложения мяса. Как указано на сайте компании, он характеризует динамику предложения мяса в РФ, а с учетом относительной стабильности складских запасов дает представление и об объемах его потребления.

Расчеты основываются на статистике Росстата, ФТС и ЕЭК. По словам Андрея Дальнова, возглавляющего направление стратегического маркетинга «Черкизово», индекс является одним из немногих опережающих индикаторов, которые указывают дальнейшее направление развития мясного рынка.

Промышленное предложение мяса в стране за 9 месяцев текущего года в сравнении с таким же периодом прошлого года не изменилось, но в прошлом месяце оно упало на 2%. Дело в том, что наблюдался эффект «высокой базы», издержки выросли, погода была теплая (животные плохо набирали в весе), эпизоотическая ситуация ухудшилась, структура импорта по странам поменялась (ввоз свинины из Бразилии запрещен).

В суммарный индекс предложения мяса, как уточняется, входят индексы предложения птицы, свинины и говядины. Индекс предложения мяса птицы в январе-сентябре вырос на 1%, а в сентябре упал на 1%. В «Черкизово» прогнозируют, что предложение мяса бройлеров стабилизируется. Предложение индейки сократилось из-за проблем с ростовским производством. Индекс предложения свинины снизился на 1%, в сентябре – на 5%.

Сохраняется тенденция к росту промышленного предложения мяса. В грядущем году положительную динамику обеспечит рост собственного производства свинины. Скорее всего, возобновится рост выпуска мяса бройлеров. Уровень предложения говядины будет стабилен или чуть повысится. Граждане РФ могли бы потреблять больше мяса, однако часть предложения (1-3%) окажется потерянной из-за плохой эпизоотической ситуации.

400
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

5
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

4
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация