Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспорт российского мяса увеличился на треть

В январе-августе текущего года экспорт мяса и субпродуктов в стоимостном выражении увеличился почти на треть (+32,3%), если сравнивать с аналогичным периодом 2017 года. Он составил $261 млн, пишет «Агроинвестор» со ссылкой на ФТС.

Наблюдается тенденция к сокращению поставок на внешние рынки продукции глубокой переработки, которая более дорогая. Вывоз колбас, готовых и консервированных продуктов из мяса и мясных субпродуктов за 8 месяцев снизился на 3,6% в годовом выражении. Это на фоне 2,2-процентного увеличения импорта. Такие данные привела аналитик отдела исследований ИКСИ Надежда Каныгина.

По ее мнению, последующему увеличению темпов экспорта мяса может способствовать расширение географии поставок. Впрочем, статистика ФТС говорит о том, что покупателей наоборот стало меньше. В январе-августе отечественное мясо и пищевые мясные субпродукты импортировало 51 государство (годом ранее – 52). Число стран, с которыми прервались торговые отношения, можно сопоставить с количеством новых рынков.

Среди новых государств-партнеров – Япония и ОАЭ (баранина), Сингапур и КНДР (свинина).

197
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация