Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспорт российского мяса увеличился на треть

В январе-августе текущего года экспорт мяса и субпродуктов в стоимостном выражении увеличился почти на треть (+32,3%), если сравнивать с аналогичным периодом 2017 года. Он составил $261 млн, пишет «Агроинвестор» со ссылкой на ФТС.

Наблюдается тенденция к сокращению поставок на внешние рынки продукции глубокой переработки, которая более дорогая. Вывоз колбас, готовых и консервированных продуктов из мяса и мясных субпродуктов за 8 месяцев снизился на 3,6% в годовом выражении. Это на фоне 2,2-процентного увеличения импорта. Такие данные привела аналитик отдела исследований ИКСИ Надежда Каныгина.

По ее мнению, последующему увеличению темпов экспорта мяса может способствовать расширение географии поставок. Впрочем, статистика ФТС говорит о том, что покупателей наоборот стало меньше. В январе-августе отечественное мясо и пищевые мясные субпродукты импортировало 51 государство (годом ранее – 52). Число стран, с которыми прервались торговые отношения, можно сопоставить с количеством новых рынков.

Среди новых государств-партнеров – Япония и ОАЭ (баранина), Сингапур и КНДР (свинина).

264
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация