Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспорт российского мяса увеличился на треть

В январе-августе текущего года экспорт мяса и субпродуктов в стоимостном выражении увеличился почти на треть (+32,3%), если сравнивать с аналогичным периодом 2017 года. Он составил $261 млн, пишет «Агроинвестор» со ссылкой на ФТС.

Наблюдается тенденция к сокращению поставок на внешние рынки продукции глубокой переработки, которая более дорогая. Вывоз колбас, готовых и консервированных продуктов из мяса и мясных субпродуктов за 8 месяцев снизился на 3,6% в годовом выражении. Это на фоне 2,2-процентного увеличения импорта. Такие данные привела аналитик отдела исследований ИКСИ Надежда Каныгина.

По ее мнению, последующему увеличению темпов экспорта мяса может способствовать расширение географии поставок. Впрочем, статистика ФТС говорит о том, что покупателей наоборот стало меньше. В январе-августе отечественное мясо и пищевые мясные субпродукты импортировало 51 государство (годом ранее – 52). Число стран, с которыми прервались торговые отношения, можно сопоставить с количеством новых рынков.

Среди новых государств-партнеров – Япония и ОАЭ (баранина), Сингапур и КНДР (свинина).

117
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

17
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация