Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вирус АЧС прибыл в Японию с колбасой из Китая

Минсельхоз Японии 23 октября сообщил о выявлении генома вируса АЧС в колбасе, доставленной из Китая. Продукт ввез иностранец, 1 октября прибывший из Пекина в крупнейший аэропорт японской префектуры Хоккайдо – Титосе.

19 октября были получены результаты генетического тестирования отобранных образцов, информирует Россельхознадзор. В сообщении подчеркивается, что колбаса была упакована в вакуум и подвергнута термической обработке. Выясняется, кто производитель.

Поставки свиней и свиноводческой продукции из Китая в Японию запрещены. В аэропортах и морских портах Страны Восходящего Солнца действует карантин.

Ранее в Южной Корее в продуктах животноводства, привезенных путешественниками из КНР, был обнаружен вирус АЧС. В Поднебесной заявляют о свыше 40 вспышках заболевания, уничтожено более 200 тыс. свиней. Неофициальные цифры выше.

170
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

17
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация