Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вирус АЧС прибыл в Японию с колбасой из Китая

Минсельхоз Японии 23 октября сообщил о выявлении генома вируса АЧС в колбасе, доставленной из Китая. Продукт ввез иностранец, 1 октября прибывший из Пекина в крупнейший аэропорт японской префектуры Хоккайдо – Титосе.

19 октября были получены результаты генетического тестирования отобранных образцов, информирует Россельхознадзор. В сообщении подчеркивается, что колбаса была упакована в вакуум и подвергнута термической обработке. Выясняется, кто производитель.

Поставки свиней и свиноводческой продукции из Китая в Японию запрещены. В аэропортах и морских портах Страны Восходящего Солнца действует карантин.

Ранее в Южной Корее в продуктах животноводства, привезенных путешественниками из КНР, был обнаружен вирус АЧС. В Поднебесной заявляют о свыше 40 вспышках заболевания, уничтожено более 200 тыс. свиней. Неофициальные цифры выше.

333
Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация