Вирус АЧС прибыл в Японию с колбасой из Китая
Минсельхоз Японии 23 октября сообщил о выявлении генома вируса АЧС в колбасе, доставленной из Китая. Продукт ввез иностранец, 1 октября прибывший из Пекина в крупнейший аэропорт японской префектуры Хоккайдо – Титосе.
19 октября были получены результаты генетического тестирования отобранных образцов, информирует Россельхознадзор. В сообщении подчеркивается, что колбаса была упакована в вакуум и подвергнута термической обработке. Выясняется, кто производитель.
Поставки свиней и свиноводческой продукции из Китая в Японию запрещены. В аэропортах и морских портах Страны Восходящего Солнца действует карантин.
Ранее в Южной Корее в продуктах животноводства, привезенных путешественниками из КНР, был обнаружен вирус АЧС. В Поднебесной заявляют о свыше 40 вспышках заболевания, уничтожено более 200 тыс. свиней. Неофициальные цифры выше.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...