Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Представитель рязанской птицефабрики рассказал на Первом канале, как выбирать яйца

Коммерческий директор АО «Окское» (Рязанская область) Иван Гришков принял участие в передаче «Жить здорово» на Первом канале, которая была посвящена роли куриных яиц в питании человека. Об этом говорится на сайте Минсельхоза РФ.

Ведущие и гости сошлись во мнении, что регулярное употребление яиц полезно для организма. Врач-кардиолог Герман Гандельман подтвердил, что одно вареное яйцо в день не приводит к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперт сослался на результаты исследования, недавно проведенного в Швеции. Кроме того, ВОЗ исключила данный продукт из числа потенциально опасных.

Врач-иммунолог Андрей Продеус, в свою очередь, сообщил, что яйца, будучи источником селена, способствуют профилактике возникновения рака печени и рака желчного пузыря.

Представитель Окской птицефабрики Иван Гришков рассказал, что при покупке яиц в магазине следует найти дату производства на упаковке. В идеальном случае это указано и на каждом яйце – безопасной краской на водной основе, смывающейся при варке. По словам Гришкова, серьезные производители указывают свои контакты. Обязательно должны быть условия хранения: срок годности яиц при температуре от 0 до -2 составляет 30 суток.

Гришков добавил, что лучше приобретать яйца, произведенные на предприятии, а не деревенские. Они проходят строгий производственный контроль.

377
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация