Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Говядина из Парагвая «подвисла»

Накануне, 15 октября, в формате телеконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с Национальной службой здоровья животных и качества сельскохозяйственной продукции Парагвая (SENACSA).

Обсуждалось приостановление парагвайской стороной выдачи ветсертификатов трем предприятиям, поставлявшим говядину в РФ до 28 сентября. На них сейчас проводятся аудиторские проверки. Парагвайская сторона предоставит результаты Россельхознадзору.

Речь, в частности, идет о предприятиях №49/С2 FRIGORÍFICO CONCEPCIÓN S.A., №42 Establecimiento Matadero Frigorifico Concepcion Roque Alonso и №18 PRIME S.A.

Россия и Парагвай сверят объемы внутреннего производства, вырабатываемого перечисленными предприятиями с объемами, направляемыми в РФ.

Весной Россельхознадзор вводил временные ограничения в отношении одного парагвайского предприятия (№38 FRIGORIFICOCONCEPCIONS.A.) на ввоз говядины и говяжьих субпродуктов. Его подозревали в реэкспорте. Ведомство насторожило резкое увеличение объема поставок указанной продукции из Парагвая в РФ на фоне аналогичного роста поставок из Бразилии в Парагвай.

С 1 декабря 2017 г. запрещены поставки говядины и свинины из Бразилии – в продукции выявлялись стимуляторы роста мышечной массы.

249
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

17
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация