Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Прирост общего производства свинины в 2018 году может превысить 250 тыс. тонн

Участники V Всероссийского совещания владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий, которое прошло 10 октября в Москве в рамках выставки «Агропродмаш-2018», сошлись во мнении, что традиционная мясопереработка стремительно теряет свои позиции, необходимо искать актуальные специализации.

Именно на их обсуждении призвала сосредоточиться председатель Национального союза мясопереработчиков Татьяна Ларина, сообщает пресс-служба АО «Экспоцентр».

О текущем состоянии мясного рынка на совещании рассказал главный эксперт по анализу и прогнозированию рынков Национального союза свиноводов Николай Бирулин. По его данным, прирост общего производства свинины в 2018 г. может превысить 250 тыс. т. В плюсе - производство мяса птицы, прирост которого в начале текущего года составлял 7-8%, однако на данный момент снизился до 1,8%.

Бирулин заметил, что впервые за последние 10 лет появилась положительная динамика в производстве говядины.

По всем группам мяса импорт сократился, в частности, свинины – на 75%. Между тем, экспорт отечественного мяса уверенно растет, сообщил эксперт.

389
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация