Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Прирост общего производства свинины в 2018 году может превысить 250 тыс. тонн

Участники V Всероссийского совещания владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий, которое прошло 10 октября в Москве в рамках выставки «Агропродмаш-2018», сошлись во мнении, что традиционная мясопереработка стремительно теряет свои позиции, необходимо искать актуальные специализации.

Именно на их обсуждении призвала сосредоточиться председатель Национального союза мясопереработчиков Татьяна Ларина, сообщает пресс-служба АО «Экспоцентр».

О текущем состоянии мясного рынка на совещании рассказал главный эксперт по анализу и прогнозированию рынков Национального союза свиноводов Николай Бирулин. По его данным, прирост общего производства свинины в 2018 г. может превысить 250 тыс. т. В плюсе - производство мяса птицы, прирост которого в начале текущего года составлял 7-8%, однако на данный момент снизился до 1,8%.

Бирулин заметил, что впервые за последние 10 лет появилась положительная динамика в производстве говядины.

По всем группам мяса импорт сократился, в частности, свинины – на 75%. Между тем, экспорт отечественного мяса уверенно растет, сообщил эксперт.

167
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация