Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Прирост общего производства свинины в 2018 году может превысить 250 тыс. тонн

Участники V Всероссийского совещания владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий, которое прошло 10 октября в Москве в рамках выставки «Агропродмаш-2018», сошлись во мнении, что традиционная мясопереработка стремительно теряет свои позиции, необходимо искать актуальные специализации.

Именно на их обсуждении призвала сосредоточиться председатель Национального союза мясопереработчиков Татьяна Ларина, сообщает пресс-служба АО «Экспоцентр».

О текущем состоянии мясного рынка на совещании рассказал главный эксперт по анализу и прогнозированию рынков Национального союза свиноводов Николай Бирулин. По его данным, прирост общего производства свинины в 2018 г. может превысить 250 тыс. т. В плюсе - производство мяса птицы, прирост которого в начале текущего года составлял 7-8%, однако на данный момент снизился до 1,8%.

Бирулин заметил, что впервые за последние 10 лет появилась положительная динамика в производстве говядины.

По всем группам мяса импорт сократился, в частности, свинины – на 75%. Между тем, экспорт отечественного мяса уверенно растет, сообщил эксперт.

306
Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

32
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

5
Honcharenkod
Honcharenkod
Помощь в выборе оборудования для ветчин

Добрый вечер. Нужна инфо по всем возможным вариантам рам для ветчин в форме. Вопрос в том,...

1
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация