Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

У группы «Черкизово» снизились объемы продаж колбасных изделий

Группа «Черкизово» объявила результаты операционной деятельности за III квартал 2018 года.

В июле-сентябре объем продаж курицы составил 131,3 тыс. т (примерно столько было во II квартале-2018 и III квартале-2017). На результаты августа повлияла продажа накопленных остатков в размере 7 тыс. т. Средняя цена реализации подросла на 12% в сравнении с III кварталом-2017 и на 6% по сравнению с предыдущим кварталом – увеличились продажи продукции под брендами «Петелинка» и «Куриное царство». Кроме того, «Черкизово» продает больше брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Объем производства «Тамбовской индейки» составил 9,3 тыс. т, увеличившись на 30% по сравнению с III кварталом-2017 и упав на 12% по сравнению со II кварталом из-за временных операционных трудностей. Средняя цена реализации возросла на 2% по сравнению с таким же периодом минувшего года и на 16% по сравнению с предыдущим кварталом. Так, расширилось предложение продукции под брендом «Пава-Пава». Также сказался эффект низкой базы III квартала-2017.

Объем производства и продаж свинины увеличился в сравнении с результатами июля-сентября 2017 г. и предыдущим кварталом: выросло производство на недавно построенных площадках под Липецком и Воронежем. Средняя цена реализации стала выше на 17% по сравнению с III кварталом-2017 и на 13% по сравнению со II кварталом-2018. В компании говорят о сезонно более высоком уровне спроса, сложной эпизоотической ситуации в некоторых субъектах РФ, которая ограничила предложение, и отсутствии импортного мяса.

Что касается мясопереработки, то объем продаж такой продукции подрос на 13% по сравнению с результатами III квартала-2017 и на 3% по сравнению с предыдущим кварталом. Выросли объемы продаж туш и одновременного снизились объемы продаж колбасных изделий и отрубов. Рост продаж сыровяленых и полукопченых колбас положительно повлиял на среднюю цену реализации колбасных изделий. Рост цены реализации на отруба и полутуши соответствовал динамике цен на живок.

304
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация