Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

У группы «Черкизово» снизились объемы продаж колбасных изделий

Группа «Черкизово» объявила результаты операционной деятельности за III квартал 2018 года.

В июле-сентябре объем продаж курицы составил 131,3 тыс. т (примерно столько было во II квартале-2018 и III квартале-2017). На результаты августа повлияла продажа накопленных остатков в размере 7 тыс. т. Средняя цена реализации подросла на 12% в сравнении с III кварталом-2017 и на 6% по сравнению с предыдущим кварталом – увеличились продажи продукции под брендами «Петелинка» и «Куриное царство». Кроме того, «Черкизово» продает больше брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Объем производства «Тамбовской индейки» составил 9,3 тыс. т, увеличившись на 30% по сравнению с III кварталом-2017 и упав на 12% по сравнению со II кварталом из-за временных операционных трудностей. Средняя цена реализации возросла на 2% по сравнению с таким же периодом минувшего года и на 16% по сравнению с предыдущим кварталом. Так, расширилось предложение продукции под брендом «Пава-Пава». Также сказался эффект низкой базы III квартала-2017.

Объем производства и продаж свинины увеличился в сравнении с результатами июля-сентября 2017 г. и предыдущим кварталом: выросло производство на недавно построенных площадках под Липецком и Воронежем. Средняя цена реализации стала выше на 17% по сравнению с III кварталом-2017 и на 13% по сравнению со II кварталом-2018. В компании говорят о сезонно более высоком уровне спроса, сложной эпизоотической ситуации в некоторых субъектах РФ, которая ограничила предложение, и отсутствии импортного мяса.

Что касается мясопереработки, то объем продаж такой продукции подрос на 13% по сравнению с результатами III квартала-2017 и на 3% по сравнению с предыдущим кварталом. Выросли объемы продаж туш и одновременного снизились объемы продаж колбасных изделий и отрубов. Рост продаж сыровяленых и полукопченых колбас положительно повлиял на среднюю цену реализации колбасных изделий. Рост цены реализации на отруба и полутуши соответствовал динамике цен на живок.

235
Блоги — Читаемое
все блоги

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация