Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

У группы «Черкизово» снизились объемы продаж колбасных изделий

Группа «Черкизово» объявила результаты операционной деятельности за III квартал 2018 года.

В июле-сентябре объем продаж курицы составил 131,3 тыс. т (примерно столько было во II квартале-2018 и III квартале-2017). На результаты августа повлияла продажа накопленных остатков в размере 7 тыс. т. Средняя цена реализации подросла на 12% в сравнении с III кварталом-2017 и на 6% по сравнению с предыдущим кварталом – увеличились продажи продукции под брендами «Петелинка» и «Куриное царство». Кроме того, «Черкизово» продает больше брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Объем производства «Тамбовской индейки» составил 9,3 тыс. т, увеличившись на 30% по сравнению с III кварталом-2017 и упав на 12% по сравнению со II кварталом из-за временных операционных трудностей. Средняя цена реализации возросла на 2% по сравнению с таким же периодом минувшего года и на 16% по сравнению с предыдущим кварталом. Так, расширилось предложение продукции под брендом «Пава-Пава». Также сказался эффект низкой базы III квартала-2017.

Объем производства и продаж свинины увеличился в сравнении с результатами июля-сентября 2017 г. и предыдущим кварталом: выросло производство на недавно построенных площадках под Липецком и Воронежем. Средняя цена реализации стала выше на 17% по сравнению с III кварталом-2017 и на 13% по сравнению со II кварталом-2018. В компании говорят о сезонно более высоком уровне спроса, сложной эпизоотической ситуации в некоторых субъектах РФ, которая ограничила предложение, и отсутствии импортного мяса.

Что касается мясопереработки, то объем продаж такой продукции подрос на 13% по сравнению с результатами III квартала-2017 и на 3% по сравнению с предыдущим кварталом. Выросли объемы продаж туш и одновременного снизились объемы продаж колбасных изделий и отрубов. Рост продаж сыровяленых и полукопченых колбас положительно повлиял на среднюю цену реализации колбасных изделий. Рост цены реализации на отруба и полутуши соответствовал динамике цен на живок.

524
Блоги — Читаемое
все блоги

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Слизь молочного цвета в пакете с сардельками, упаковка в газовую среду

Уважаемые коллеги, очень острая проблема на предприятии. В пакетах с сардельками, упакованными...

10
Юлия SMK
Юлия SMK
КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

4
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

4
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

9
spmeat
spmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация