Международный мясной конгресс рассмотрел вопросы фальсификации
В рамках выставки «Агропродмаш-2018» 9 октября прошел VIII Международный мясной конгресс, организатором которого стал ФНЦ пищевых систем имени В. М. Горбатова РАН. На мероприятии видные эксперты и представители мясной отрасли предметно обсудили современные аспекты выявления фальсификации в пищевой продукции.
По словам директора ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Оксаны Кузнецовой, предприятия все чаще сталкиваются с фальсификациями, когда входной контроль не до конца может показать, какое поступает сырье, и они узнают об этом во время проверок Роспотребнадзора и Россельхознадзора, сообщает пресс-служба АО «Экспоцентр».
На усиление входного контроля направлены изменения в закон «О качестве и безопасности пищевой продукции», которые находятся на рассмотрении в Госдуме. Размеры штрафов по статье о фальсификации приравниваются к нарушениям требований техрегламентов, сообщила Кузнецова.
Участники конгресса подробно рассмотрели методические подходы к идентификации и фальсификации мяса и мясопродукции с применением современных лабораторных методов, порядок назначения исследований в зависимости от вида продуктов, аспекты техрегулирования пищевых продуктов и прочие вопросы.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....