Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Международный мясной конгресс рассмотрел вопросы фальсификации

В рамках выставки «Агропродмаш-2018» 9 октября прошел VIII Международный мясной конгресс, организатором которого стал ФНЦ пищевых систем имени В. М. Горбатова РАН. На мероприятии видные эксперты и представители мясной отрасли предметно обсудили современные аспекты выявления фальсификации в пищевой продукции.

По словам директора ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Оксаны Кузнецовой, предприятия все чаще сталкиваются с фальсификациями, когда входной контроль не до конца может показать, какое поступает сырье, и они узнают об этом во время проверок Роспотребнадзора и Россельхознадзора, сообщает пресс-служба АО «Экспоцентр».

На усиление входного контроля направлены изменения в закон «О качестве и безопасности пищевой продукции», которые находятся на рассмотрении в Госдуме. Размеры штрафов по статье о фальсификации приравниваются к нарушениям требований техрегламентов, сообщила Кузнецова.

Участники конгресса подробно рассмотрели методические подходы к идентификации и фальсификации мяса и мясопродукции с применением современных лабораторных методов, порядок назначения исследований в зависимости от вида продуктов, аспекты техрегулирования пищевых продуктов и прочие вопросы.

194
Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

32
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

5
Honcharenkod
Honcharenkod
Помощь в выборе оборудования для ветчин

Добрый вечер. Нужна инфо по всем возможным вариантам рам для ветчин в форме. Вопрос в том,...

1
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация