Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тюменское предприятие заплатит штраф за распространение АЧС

ООО «Комплекс», расположенное в Исетском районе Тюменской области и пострадавшее от АЧС в конце прошлого года, выплатит штраф за нарушение ветеринарных норм. Такое решение принято региональным арбитражным судом, пишет «Правда УрФО».

О вспышке АЧС на территории предприятия стало известно в ноябре 2017 года. Сообщение о падеже животных ветеринарная служба получила 4 ноября. Карантин ввели 10 ноября, когда стало достоверно известно, что причиной падежа является вирус. В результате было уничтожено около 16 тыс. свиней. Ущерб может превышать 100 млн рублей. Компании запрещено заниматься свиноводством в течение года.

Вместе с тем, суд установил, что «Комплекс», потеряв сотни животных, две недели не уведомлял о падеже ветеринарные органы. Предприятие продолжало продавать свиноводческую продукцию и живых свиней. В результате вирус попал в соседние личные подсобные хозяйства и в другие регионы. Например, его обнаружили в соседней Курганской области. Помимо этого, в бетонном заборе вокруг территории карантинного предприятия была обнаружена 50-метровая дыра, через которую беспрепятственно проходили люди.

Арбитражный суд признал ООО «Комплекс» виновным в нарушении ветеринарных правил. Предприятию выписан штраф. Кроме того, Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье 249 УК РФ «Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия».

83
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация