Вирус АЧС плодотворно «поработал» в сентябре - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вирус АЧС плодотворно «поработал» в сентябре

logo

В сентябре страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных о 909 очагах особо опасных болезней. Ветслужбы РФ представили отчеты об очагах АЧС (13), нодулярного дерматита (10) и оспы овец и коз (9).

Африканская чума свиней впервые обнаружена в Бельгии (4 случая) и Болгарии (1). В Японии произошло 5 вспышек классической чумы свиней, сообщается на сайте Россельхознадзора. Новые очаги АЧС в прошлом месяце зафиксированы в Румынии (195), Польше (138), Латвии (43), Китае (21) и Украине (15). Семь вспышек этого заболевания отмечено в Молдавии, по две – в Венгрии и Чаде.

В борьбе с АЧС в Польше активно отстреливают диких кабанов. Их популяцию пытаются сократить до безопасного уровня. Темпы роста популяции кабанов в стране достигают 300%.

Тем временем из-за угрозы распространения АЧС показатели отстрела кабанов в Германии увеличились на 40%. Застрелено свыше 820 тыс. животных. В начале году в Немецком крестьянском союзе потребовали отстрела 70% диких кабанов в стране, так как «страдания животных, погибших от руки охотника, гораздо меньше, чем от АЧС».

807
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
428 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация