Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поголовье оленей на сахалинском «Роз-Агро» выросло в 1,5 раза

Поголовье пятнистых оленей на сахалинском предприятии «Роз-Агро» увеличилось за год в 1,5 раза до 150 животных. Первых животных доставили сюда из Приморского края в январе 2017 года, сообщает региональный минсельхоз.

Животные содержатся в полувольных условиях на огороженной территории площадью 77 га. Здесь оборудован водопой, место для кормления, а также загон для карантинных мероприятий.

«Роз-Агро» - единственное на Сахалине предприятие, занимающееся разведением пятнистых оленей. В рацион животных входят комбикорма, овес и сено. Если бы этой зимой было меньше снега, олени смогли бы питаться и подножным кормом, поясняет оленевод Сергей Кузнецов, которого специально пригласили работать на ферму с Алтая.

В планах компании – увеличение территории и поголовья. На дополнительный земельный участок уже оформляются необходимые документы. Ближайшее пополнение в хозяйстве будет летом 2018 года.

Ожидается, что через 2-3 года поголовье предприятия достигнет тысячи особей. Для этого будут закупаться маралы из Алтая и лошади из Якутии. Это позволит организовать на Сахалине агропарк. Одна из возможных услуг для туристов – принятие пантовых ванн.

231
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация