Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поголовье оленей на сахалинском «Роз-Агро» выросло в 1,5 раза

Поголовье пятнистых оленей на сахалинском предприятии «Роз-Агро» увеличилось за год в 1,5 раза до 150 животных. Первых животных доставили сюда из Приморского края в январе 2017 года, сообщает региональный минсельхоз.

Животные содержатся в полувольных условиях на огороженной территории площадью 77 га. Здесь оборудован водопой, место для кормления, а также загон для карантинных мероприятий.

«Роз-Агро» - единственное на Сахалине предприятие, занимающееся разведением пятнистых оленей. В рацион животных входят комбикорма, овес и сено. Если бы этой зимой было меньше снега, олени смогли бы питаться и подножным кормом, поясняет оленевод Сергей Кузнецов, которого специально пригласили работать на ферму с Алтая.

В планах компании – увеличение территории и поголовья. На дополнительный земельный участок уже оформляются необходимые документы. Ближайшее пополнение в хозяйстве будет летом 2018 года.

Ожидается, что через 2-3 года поголовье предприятия достигнет тысячи особей. Для этого будут закупаться маралы из Алтая и лошади из Якутии. Это позволит организовать на Сахалине агропарк. Одна из возможных услуг для туристов – принятие пантовых ванн.

81
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация