Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На калининградских фермах «Мираторга» коровы проходят УЗИ-диагностику

В «Калининградской мясной компании» (входит в АПХ «Мираторг») сообщили о планах по увеличению приплода телят абердин-ангусской породы в 2018 году на восьми фермах региона до 28 тыс. голов (на 40%).

В настоящее время совокупное поголовье КРС на всех фермах Калининградской области, принадлежащих компании, превышает 50 тыс. Материнское стадо - около 30 тыс. голов. Здоровье и продуктивность животных контролируют при помощи УЗИ-диагностики. Она позволяет определить стельность и спрогнозировать массовый отел.

Ожидается, что первые телята появятся уже в апреле, при этом соотношение бычков и телочек будет примерно 50/50. За здоровьем животных в компании следят 19 собственных ветврачей, сообщает сайт Минсельхоза.

Уже в этом году АПХ «Мираторг» может получить рекордное количество телят для Калининградской области. Общее поголовье абердин-ангусов на калининградских фермах компании к концу года должно увеличиться до 70 тыс.

88
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация