Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На калининградских фермах «Мираторга» коровы проходят УЗИ-диагностику

В «Калининградской мясной компании» (входит в АПХ «Мираторг») сообщили о планах по увеличению приплода телят абердин-ангусской породы в 2018 году на восьми фермах региона до 28 тыс. голов (на 40%).

В настоящее время совокупное поголовье КРС на всех фермах Калининградской области, принадлежащих компании, превышает 50 тыс. Материнское стадо - около 30 тыс. голов. Здоровье и продуктивность животных контролируют при помощи УЗИ-диагностики. Она позволяет определить стельность и спрогнозировать массовый отел.

Ожидается, что первые телята появятся уже в апреле, при этом соотношение бычков и телочек будет примерно 50/50. За здоровьем животных в компании следят 19 собственных ветврачей, сообщает сайт Минсельхоза.

Уже в этом году АПХ «Мираторг» может получить рекордное количество телят для Калининградской области. Общее поголовье абердин-ангусов на калининградских фермах компании к концу года должно увеличиться до 70 тыс.

175
Блоги — Читаемое
все блоги

Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц. Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий....

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация