Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Чехия импортировала рекордный объем мяса

В минувшем году Чехия закупила за границей рекордный объем мяса на 1,1 млрд евро. Это в 4 раза выше показателя 2004 года. По словам Мартина Пущи, возглавляющего сельскохозяйственную ассоциацию республики, такой рост связан с постепенным уменьшением внутреннего производства.

Как отмечают в Чешском статистическом управлении, в прошлом году производство мяса птицы стало единственным растущим сегментом мясной промышленности. Оно достигло 158,9 тыс. т (+1,5% к 2016 г.). На экспорт ушло почти 116,8 тыс. т мяса (-2,3%). Импорт составил почти 34,4 тыс. т (-7,2%). Птицу ввозили в основном из Польши, а вывозили – в Словакию.

Производство свинины в стране за год снизилось до 211 тыс. т (-4,2%). Импорт достиг почти 263,8 тыс. т (+1,5%), экспорт упал до 35,6 тыс. т (-3,1%). Поставщики свинины - Германия, Испания, Польша и Бельгия. Главный экспортный рынок - Словакия.

Производство говядины составило 67,7 тыс. т (-5,9%). Почти 37,3 тыс. т Чехия импортировала преимущественно из Польши, Нидерландов и Германии. Экспорт - 10,3 тыс. т (-0,1%). Чешская говядина ввозилась в Словакию и Нидерланды.

239
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация