Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Чехия импортировала рекордный объем мяса

В минувшем году Чехия закупила за границей рекордный объем мяса на 1,1 млрд евро. Это в 4 раза выше показателя 2004 года. По словам Мартина Пущи, возглавляющего сельскохозяйственную ассоциацию республики, такой рост связан с постепенным уменьшением внутреннего производства.

Как отмечают в Чешском статистическом управлении, в прошлом году производство мяса птицы стало единственным растущим сегментом мясной промышленности. Оно достигло 158,9 тыс. т (+1,5% к 2016 г.). На экспорт ушло почти 116,8 тыс. т мяса (-2,3%). Импорт составил почти 34,4 тыс. т (-7,2%). Птицу ввозили в основном из Польши, а вывозили – в Словакию.

Производство свинины в стране за год снизилось до 211 тыс. т (-4,2%). Импорт достиг почти 263,8 тыс. т (+1,5%), экспорт упал до 35,6 тыс. т (-3,1%). Поставщики свинины - Германия, Испания, Польша и Бельгия. Главный экспортный рынок - Словакия.

Производство говядины составило 67,7 тыс. т (-5,9%). Почти 37,3 тыс. т Чехия импортировала преимущественно из Польши, Нидерландов и Германии. Экспорт - 10,3 тыс. т (-0,1%). Чешская говядина ввозилась в Словакию и Нидерланды.

94
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация