Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Чехия импортировала рекордный объем мяса

В минувшем году Чехия закупила за границей рекордный объем мяса на 1,1 млрд евро. Это в 4 раза выше показателя 2004 года. По словам Мартина Пущи, возглавляющего сельскохозяйственную ассоциацию республики, такой рост связан с постепенным уменьшением внутреннего производства.

Как отмечают в Чешском статистическом управлении, в прошлом году производство мяса птицы стало единственным растущим сегментом мясной промышленности. Оно достигло 158,9 тыс. т (+1,5% к 2016 г.). На экспорт ушло почти 116,8 тыс. т мяса (-2,3%). Импорт составил почти 34,4 тыс. т (-7,2%). Птицу ввозили в основном из Польши, а вывозили – в Словакию.

Производство свинины в стране за год снизилось до 211 тыс. т (-4,2%). Импорт достиг почти 263,8 тыс. т (+1,5%), экспорт упал до 35,6 тыс. т (-3,1%). Поставщики свинины - Германия, Испания, Польша и Бельгия. Главный экспортный рынок - Словакия.

Производство говядины составило 67,7 тыс. т (-5,9%). Почти 37,3 тыс. т Чехия импортировала преимущественно из Польши, Нидерландов и Германии. Экспорт - 10,3 тыс. т (-0,1%). Чешская говядина ввозилась в Словакию и Нидерланды.

179
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

16
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация