Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Воронежской области к концу года вырастут цены на мясо

Воронежские сельхозтоваропроизводители намерены поднять цены на мясо до конца 2018 г., сообщает РИА «Воронеж». Причина – подорожавшее зерно. Такой прогноз, в частности, дал врио зампредседателя правительства региона Виктор Логвинов.

В области завершается уборка поздних зерновых культур. В департаменте агрополитики говорят, что урожай зерновых составит 4,6 млн т (в прошлом году было 5,4 млн т). Средняя урожайность по региону – 31,4 ц/га против 40 ц/га в 2017 г. Подкачала погода – сначала балы засуха, а потом обильные дожди.

Логвинов заметил, что низкая урожайность зерновых привела к росту закупочных цен на зерно. Цена пшеницы 3 класса с учетом НДС превышает 12 тыс. руб. за тонну, 4 класса – 10,5 тыс. руб., фуражного зерна – 9,5-10 тыс. руб., ячменя – свыше 12 тыс. руб.

Животноводы, в отличие от растениеводов, проигрывают. Вместе с ценами на зерно увеличивается стоимость мяса птицы, свинины и говядины. В особой зоне риска животноводы, не имеющие своих сельхозугодий, добавил Логвинов.

237
Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

32
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

5
Honcharenkod
Honcharenkod
Помощь в выборе оборудования для ветчин

Добрый вечер. Нужна инфо по всем возможным вариантам рам для ветчин в форме. Вопрос в том,...

1
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация