В Воронежской области к концу года вырастут цены на мясо
Воронежские сельхозтоваропроизводители намерены поднять цены на мясо до конца 2018 г., сообщает РИА «Воронеж». Причина – подорожавшее зерно. Такой прогноз, в частности, дал врио зампредседателя правительства региона Виктор Логвинов.
В области завершается уборка поздних зерновых культур. В департаменте агрополитики говорят, что урожай зерновых составит 4,6 млн т (в прошлом году было 5,4 млн т). Средняя урожайность по региону – 31,4 ц/га против 40 ц/га в 2017 г. Подкачала погода – сначала балы засуха, а потом обильные дожди.
Логвинов заметил, что низкая урожайность зерновых привела к росту закупочных цен на зерно. Цена пшеницы 3 класса с учетом НДС превышает 12 тыс. руб. за тонну, 4 класса – 10,5 тыс. руб., фуражного зерна – 9,5-10 тыс. руб., ячменя – свыше 12 тыс. руб.
Животноводы, в отличие от растениеводов, проигрывают. Вместе с ценами на зерно увеличивается стоимость мяса птицы, свинины и говядины. В особой зоне риска животноводы, не имеющие своих сельхозугодий, добавил Логвинов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...