Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор поставил под сомнение профессионализм саратовских ученых

Россельхознадзор сообщает о недостоверных данных по распространению возбудителя заразного узелкового дерматита в РФ, опубликованных на сайте журнала «Veterinary World». Авторами материала являются сотрудники Саратовского государственного аграрного университета им. Вавилова.

В статье, в частности, говорится о высокой степени зараженности Башкирии заразным узелковым дерматитом. Между тем, в 2017 году там зарегистрирован всего один случай указанной инфекции, подчеркивают в Россельхознадзоре.

Ведомство не согласно и с тем, что первый случай заразного узелкового дерматита на российской территории зарегистрировали в 2016 году. На самом деле – в 2015 году, в Дагестане.

В соответствии с официальными данными МЭБ, в стране в 2016 году было выявлено 313 вспышек данного заболевания, а не 258. Причем, в Томской области никогда не регистрировались случаи заразного узелкового дерматита.

Россельхознадзор подчеркнул: «Дилетантский анализ и искажение официально доступных данных ставит под сомнение не только профессиональную подготовку авторов данной работы, но подрывает авторитет учреждений, в которых они работают».

234
Блоги — Читаемое
все блоги

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Смотрим на пустые полки "акционки". Снимки сделаны 9 мая в Москве, в 12 дня, когда теоретически в магазине не должно быть никого. Но в...

Рулька, язык, соль, специи. И немного терпения)))      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

0
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация