Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В РФ началась глобальная проверка качества продуктов

В Совете Федерации состоялось заседание Наблюдательного совета Международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества-2018», который проводит ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию СФ, а также при активной помощи и поддержке Минсельхоза.

Поучаствовать в конкурсе могут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерские хозяйства, ИП, комбинаты питания и школьные столовые. В этом году предусмотрено 17 номинаций, в том числе «мясная продукция». О своем участии уже заявили предприятия из 27 субъектов РФ, которые представят свыше 180 образцов продукции. Больше всего заявок – из Петербурга, Ленобласти, Москвы и Подмосковья.

Подведение итогов и награждение победителей намечено на 8 ноября 2018 г., в Международный день качества в СФ. Каждый конкурсант на этикетку товара сможет нанести медали конкурса, а победителям гарантированы преференции от МСХЗ и СФ для продвижения продукции внутри страны и за границей.

Принять участие в конкурсе можно заполнив заявку на сайте http://garant-kachestva.ru/ или на сайте http://www.vniimp.ru/press-centr/news/news_822.html

569
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

0
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация