Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Болгарским свиньям запретили въезжать в Россию

Россельхознадзор 6 сентября прокомментировал выявление вируса АЧС на территории Болгарии. Первый очаг заболевания был обнаружен 31 августа в болгарском селе Тутраканци, район Варны. В ЛПХ пали четыре из семи свиней на откорме.

Болгария – восьмая страна в ЕС, которую атаковал вирус. Ей не помог 130-километровый проволочный забор вдоль румынской границы, заметили в Россельхознадзоре. В этих двух государствах, как говорится в сообщении российского ведомства, животные содержатся в ЛПХ с низким уровнем биобезопасности. Там практикуется свободновыгульное содержание свиней и подворный убой, а также скармливание термически необработанных пищевых отходов.

Граждане Румынии и Болгарии активно и бесконтрольно покупают и доставляют свиней в подворья, чтобы разводить и выращивать.

Кстати, в Польше ранее заявили об отказе от строительства забора на границе с Румынией, где с начала года зарегистрировали 500 очагов болезни в нескольких уездах. Поляки признали, что возведение ограждения длиной более 1200 км не станет эффективной мерой против миграции диких кабанов - разносчиков вируса.

В Россельхознадзоре подчеркивают, что свиноводство и эпизоотическое благополучие по чуме свиней тех государств, которые граничат с Болгарией, находится под вполне реальной угрозой. Прогнозируется последующее проникновение вируса вглубь ЕС. Крайне обеспокоенные представители Россельхознадзора в конце месяца намерены обсудить сложившуюся ситуацию с коллегами из ЕК.

С сегодняшнего дня ограничены поставки в РФ из Болгарии живых свиней, свинины и пр.

186
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация