Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ФАС заявили о «некотором росте» цен на мясо

В Российской Федерации наблюдается некоторое повышение цен на мясо, в частности на свинину, однако средняя цена на мясо за январь-июль остается ниже, чем за такой же период 2017 г., сказала РБК Анна Мирочиненко, возглавляющая управление контроля агропромышленного комплекса ФАС.

Она объяснила, что цены на свинину поднимаются из-за повышенного спроса летом, временных ограничений на ввоз бразильского мяса и карантина в нескольких регионах по причине эпидемии АЧС. «Динамика цен на мясо в течение года подвержена высокой степени волатильности», - подчеркнула Мирочиненко.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю

Представители Национального союза мясопереработчиков несколько недель назад попросили вице-премьера Алексея Гордеева простимулировать рост цен на мясопродукцию в торговых сетях, а также урегулировать ситуацию с ценами на сырье.

С Нового года свинина стала дороже на 30%, мясо кур – на 35%, российская говядина – на 10%, привозная – на 25%, говорили в НСМ.

177
Блоги — Читаемое
все блоги

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте" в разделе СТАТЕЙ была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

2
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация