Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ФАС заявили о «некотором росте» цен на мясо

В Российской Федерации наблюдается некоторое повышение цен на мясо, в частности на свинину, однако средняя цена на мясо за январь-июль остается ниже, чем за такой же период 2017 г., сказала РБК Анна Мирочиненко, возглавляющая управление контроля агропромышленного комплекса ФАС.

Она объяснила, что цены на свинину поднимаются из-за повышенного спроса летом, временных ограничений на ввоз бразильского мяса и карантина в нескольких регионах по причине эпидемии АЧС. «Динамика цен на мясо в течение года подвержена высокой степени волатильности», - подчеркнула Мирочиненко.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю

Представители Национального союза мясопереработчиков несколько недель назад попросили вице-премьера Алексея Гордеева простимулировать рост цен на мясопродукцию в торговых сетях, а также урегулировать ситуацию с ценами на сырье.

С Нового года свинина стала дороже на 30%, мясо кур – на 35%, российская говядина – на 10%, привозная – на 25%, говорили в НСМ.

94
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

0
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация