Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лучшим российским продуктам питания вручили Знак качества

Лучшие российские продукты питания получили государственный Знак качества, а их производители – право маркировать свою продукцию пятиугольником, в который вписана буква «К». В торжественной церемонии участвовали Александр Ткачев, возглавляющий Минсельхоз, и руководитель Роскачества Максим Протасов.

По словам Ткачева, наличие Знака качества упрощает доступ продукции на полки розничных сетей и служит своеобразным сигналом для покупателя, что он может быть уверен в качестве товара. «Потребители все чаще делают выбор в пользу отечественных продуктов гарантированного качества, отказываясь от аналогичных импортных товаров», - сообщил министр, поблагодарив Роскачество за работу.

Протасов, в свою очередь, заявил, что лучшую продукцию региональных производителей необходимо выводить на федеральный розничный рынок, и Знак качества может стать инструментом для этого.

По результатам исследований, проведенных Роскачеством, Знак качества вручили производителям мяса птицы под брендом «Ярославский бройлер Халяль», консервированного горошка «Бондюэль», молочных сосисок «Дымов», питьевой воды «Волжанка», подсолнечного масла «Кубанское любимое», морса «Иванов морс» и филе трески «АГАМА ИСТРА».

Количество товаров, которые имеют право наносить маркировку со Знаком качества, достигло 180. Больше всего их выпускают в Москве, Подмосковье, Петербурге, Краснодарском крае, Белгородской и Новгородской областях.

За 2 года Роскачество проверило не менее 3,5 тыс. товаров, в том числе продуктов питания, товаров легкой промышленности и товаров для детей. Лучшие смогут принять участие в национальной программе продвижения в торговых сетях. В текущем году 25 тыс. российских магазинов проведут промо-мероприятия по продвижению высококачественных товаров.

464
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

- Алло, это Пакистан? - Де.. - Нам нужен один килограм! - Будит!   Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил...

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

3
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

13
ИндЭко
ИндЭко


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация