Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лучшим российским продуктам питания вручили Знак качества

Лучшие российские продукты питания получили государственный Знак качества, а их производители – право маркировать свою продукцию пятиугольником, в который вписана буква «К». В торжественной церемонии участвовали Александр Ткачев, возглавляющий Минсельхоз, и руководитель Роскачества Максим Протасов.

По словам Ткачева, наличие Знака качества упрощает доступ продукции на полки розничных сетей и служит своеобразным сигналом для покупателя, что он может быть уверен в качестве товара. «Потребители все чаще делают выбор в пользу отечественных продуктов гарантированного качества, отказываясь от аналогичных импортных товаров», - сообщил министр, поблагодарив Роскачество за работу.

Протасов, в свою очередь, заявил, что лучшую продукцию региональных производителей необходимо выводить на федеральный розничный рынок, и Знак качества может стать инструментом для этого.

По результатам исследований, проведенных Роскачеством, Знак качества вручили производителям мяса птицы под брендом «Ярославский бройлер Халяль», консервированного горошка «Бондюэль», молочных сосисок «Дымов», питьевой воды «Волжанка», подсолнечного масла «Кубанское любимое», морса «Иванов морс» и филе трески «АГАМА ИСТРА».

Количество товаров, которые имеют право наносить маркировку со Знаком качества, достигло 180. Больше всего их выпускают в Москве, Подмосковье, Петербурге, Краснодарском крае, Белгородской и Новгородской областях.

За 2 года Роскачество проверило не менее 3,5 тыс. товаров, в том числе продуктов питания, товаров легкой промышленности и товаров для детей. Лучшие смогут принять участие в национальной программе продвижения в торговых сетях. В текущем году 25 тыс. российских магазинов проведут промо-мероприятия по продвижению высококачественных товаров.

104
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация