Лучшим российским продуктам питания вручили Знак качества - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лучшим российским продуктам питания вручили Знак качества

logo

Лучшие российские продукты питания получили государственный Знак качества, а их производители – право маркировать свою продукцию пятиугольником, в который вписана буква «К». В торжественной церемонии участвовали Александр Ткачев, возглавляющий Минсельхоз, и руководитель Роскачества Максим Протасов.

По словам Ткачева, наличие Знака качества упрощает доступ продукции на полки розничных сетей и служит своеобразным сигналом для покупателя, что он может быть уверен в качестве товара. «Потребители все чаще делают выбор в пользу отечественных продуктов гарантированного качества, отказываясь от аналогичных импортных товаров», - сообщил министр, поблагодарив Роскачество за работу.

Протасов, в свою очередь, заявил, что лучшую продукцию региональных производителей необходимо выводить на федеральный розничный рынок, и Знак качества может стать инструментом для этого.

Реклама
ПрофиБио

По результатам исследований, проведенных Роскачеством, Знак качества вручили производителям мяса птицы под брендом «Ярославский бройлер Халяль», консервированного горошка «Бондюэль», молочных сосисок «Дымов», питьевой воды «Волжанка», подсолнечного масла «Кубанское любимое», морса «Иванов морс» и филе трески «АГАМА ИСТРА».

Количество товаров, которые имеют право наносить маркировку со Знаком качества, достигло 180. Больше всего их выпускают в Москве, Подмосковье, Петербурге, Краснодарском крае, Белгородской и Новгородской областях.

За 2 года Роскачество проверило не менее 3,5 тыс. товаров, в том числе продуктов питания, товаров легкой промышленности и товаров для детей. Лучшие смогут принять участие в национальной программе продвижения в торговых сетях. В текущем году 25 тыс. российских магазинов проведут промо-мероприятия по продвижению высококачественных товаров.

1057
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 506
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2065
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1221
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1388
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2360
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1966
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2694
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3180
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3520
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация