Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лучшим российским продуктам питания вручили Знак качества

Лучшие российские продукты питания получили государственный Знак качества, а их производители – право маркировать свою продукцию пятиугольником, в который вписана буква «К». В торжественной церемонии участвовали Александр Ткачев, возглавляющий Минсельхоз, и руководитель Роскачества Максим Протасов.

По словам Ткачева, наличие Знака качества упрощает доступ продукции на полки розничных сетей и служит своеобразным сигналом для покупателя, что он может быть уверен в качестве товара. «Потребители все чаще делают выбор в пользу отечественных продуктов гарантированного качества, отказываясь от аналогичных импортных товаров», - сообщил министр, поблагодарив Роскачество за работу.

Протасов, в свою очередь, заявил, что лучшую продукцию региональных производителей необходимо выводить на федеральный розничный рынок, и Знак качества может стать инструментом для этого.

По результатам исследований, проведенных Роскачеством, Знак качества вручили производителям мяса птицы под брендом «Ярославский бройлер Халяль», консервированного горошка «Бондюэль», молочных сосисок «Дымов», питьевой воды «Волжанка», подсолнечного масла «Кубанское любимое», морса «Иванов морс» и филе трески «АГАМА ИСТРА».

Количество товаров, которые имеют право наносить маркировку со Знаком качества, достигло 180. Больше всего их выпускают в Москве, Подмосковье, Петербурге, Краснодарском крае, Белгородской и Новгородской областях.

За 2 года Роскачество проверило не менее 3,5 тыс. товаров, в том числе продуктов питания, товаров легкой промышленности и товаров для детей. Лучшие смогут принять участие в национальной программе продвижения в торговых сетях. В текущем году 25 тыс. российских магазинов проведут промо-мероприятия по продвижению высококачественных товаров.

191
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация