Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лучшим российским продуктам питания вручили Знак качества

Лучшие российские продукты питания получили государственный Знак качества, а их производители – право маркировать свою продукцию пятиугольником, в который вписана буква «К». В торжественной церемонии участвовали Александр Ткачев, возглавляющий Минсельхоз, и руководитель Роскачества Максим Протасов.

По словам Ткачева, наличие Знака качества упрощает доступ продукции на полки розничных сетей и служит своеобразным сигналом для покупателя, что он может быть уверен в качестве товара. «Потребители все чаще делают выбор в пользу отечественных продуктов гарантированного качества, отказываясь от аналогичных импортных товаров», - сообщил министр, поблагодарив Роскачество за работу.

Протасов, в свою очередь, заявил, что лучшую продукцию региональных производителей необходимо выводить на федеральный розничный рынок, и Знак качества может стать инструментом для этого.

По результатам исследований, проведенных Роскачеством, Знак качества вручили производителям мяса птицы под брендом «Ярославский бройлер Халяль», консервированного горошка «Бондюэль», молочных сосисок «Дымов», питьевой воды «Волжанка», подсолнечного масла «Кубанское любимое», морса «Иванов морс» и филе трески «АГАМА ИСТРА».

Количество товаров, которые имеют право наносить маркировку со Знаком качества, достигло 180. Больше всего их выпускают в Москве, Подмосковье, Петербурге, Краснодарском крае, Белгородской и Новгородской областях.

За 2 года Роскачество проверило не менее 3,5 тыс. товаров, в том числе продуктов питания, товаров легкой промышленности и товаров для детей. Лучшие смогут принять участие в национальной программе продвижения в торговых сетях. В текущем году 25 тыс. российских магазинов проведут промо-мероприятия по продвижению высококачественных товаров.

382
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация