Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор ограничил импорт коз и овец из Болгарии

Россельхознадзор с 29 августа ввел временный запрет на ввоз в РФ мелких жвачных животных из Болгарии. Такое решение было принято в связи с эпидемией чумы мелких жвачных животных в европейской стране. 

Под запрет попали домашние и дикие овцы и козы, а также семя этих животных, эмбрионы и продукция, полученная от них. Исключение составят продукты, которые прошли термическую обработку, "убивающую" вирус. Транспортировка домашних и диких овец и коз из Болгарии по территории России также находится под запретом, добавили представители службы.

Чума мелких жвачных обычно поражает большинство поголовья коз и овец, при этом 30-70% зараженных животных умирают. В Болгарии из-за вспышки заболевания за несколько месяцев уничтожили уже несколько тысяч животных. Добавим, что Болгария стала первой в ЕС, где было зафиксировано данное заболевание. Очаги вируса ранее нашли в нескольких регионах страны, в 13-ти был объявлен "желтый" вирус опасности.

 Симптомами этой болезни является лихорадка, язвенные поражения слизистых оболочек ротовой и носовой полостей, конъюнктивиты, геморрагический гастроэнтерит и развитие пневмонии. 

Для человека вирус не представляет опасности.

239
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация