Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Брянскую область не пустили более тонны подозрительного мяса

Специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям вместе с сотрудниками УФСБ России по Брянской области и Брянской таможней обнаружили подозрительный груз на железнодорожной станции "Брянск-Орловский". Поставшик намеревался провезти в РФ 1290 кг мяса неизвестного происхождения.

В ходе проверки специалисты ведомства установили, что товар перевозили в антисанитарных условиях в отделениях для багажа и труднодоступных для досмотра местах. Необходимых ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность мяса, у перевозчика не оказалось. Маркировки на продукте также не было. Наконец, специалисты Россельхознадзора выявили нарушение температурного режима при транспортировке. Груз перевозили в одном из вагонов пассажирского поезда №342, который следовал из Кишинева в Москву.

Опасное мясо изъяли из состава, а владельцев подозрительного груза привлекли к административной ответственности.

В ходе лабораторных исследований мясо признали не отвечающим нормам санитарного законодательства. Груз утилизировали в ГУП "Унечский ветсанутильзавод".

118
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

0
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация