Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЕС нарастил производство свинины

Лидерами в сфере производства свинины в ЕС за пять месяцев текущего года стали Германия и Испания, следует из данных Евростата.

В мае производство свинины в ЕС достигло 2,07 млн тонн, что на 3% больше по сравнению с тем же месяцем 2017 года. Рост был обусловлен увеличением на 2% убоя до 22,1 млн голов и более высоким средним весом туш (93,4 кг).

За первые пять месяцев текущего года производство свинины в ЕС составило 10,2 млн тонн, что почти на 500 тыс. тонн больше, чем за тот же период 2017 года.

В мае Германия сократила производство свинины на 7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Тем не менее, страна является крупнейшим производителем свинины на территории Евросоюза.

Польша также увеличила производство свинины на 10% за первые пять месяцев этого года, несмотря на вспышки АЧС в стране. В Испании рост составил 9% за тот же период.

270
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

2
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

6
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация