Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор предупредил о случаях мошенничества с электронными ветсертификатами

В Россельхознадзоре сообщили о первых случаях мошенничества с электронными ветеринарными сертификатами. По данным ведомства, злоумышленники используют компьютерную программу, с помощью которой синтезируется изображение, почти неотличимое от формы для печати сертификата в электронной форме. Это изображение распечатывают и используют при реализации продукции.

На распечатке также указан QR-код того же размера и формата, который генерируется для распечатываемых документов в системе "Меркурий". Закодированная в нем гиперссылка выводит на html-страницу, размещенную на сайте, имя которого похоже на название сайта mercury.vetrf.ru, но отличается от него на одну-две буквы (например: mercury.vettrf.ru).

На этой странице полностью копируется внешний вид аналогичных страниц по проверке конкретных эВСД с нашего сайта. Она также содержит  электронный аналог поддельного бумажного"сертификата" с отсканированным кодом.

Если пользователь не проверит, на какой сайт он попал, то у него может сложится впечатление, что товар прошел проверку подлинности распечатки в системе "Меркурий".

В Россельхознадзоре отметили, что в РФ сейчас используют три варианта таких подделок. К числу потенциальных жертв относятся
покупатели продукции, которые покупают непроверенный подконтрольный товар для личных нужд. Кроме того, жертвой обмана может стать ветеринарный или санитарный инспектор, в частности, сотрудники Россельхознадзора и Роспотребнадзора в торговой точке, либо на объекте силовых ведомств. Наконец, на удочку мошенников могут попасться те, кто проверяет легальность перевозки товара - сотрудники ГИБДД и Россельхознадзора.

В Россельхознадзоре намерены привлечь к ответственности разработчиков поддельных систем для проверки ветсертификатов, говорится в сообщении службы.

1238
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

2
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

6
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация