Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспорт российской баранины достиг рекордного уровня

Экспорт баранины российского производства с начала 2018 года продемонстрировал рекордный рост, впервые превысив импорт. Об этом сообщил руководитель Российского экспортного центра Андрей Слепнев. 

В первом полугодии Россия импортировала 1,7 тыс. тонн баранины, при этом отправки баранины превысили 4 тыс. тонн против 41 тонны за тот же период 2017 года.

Как отметил Слепнев, экспорт баранины с начала текущего года в стоимостном исчислении достиг $20 млн долларов, или двух третей от выручки экспорта российской свинины. В случае сохранения нынешнего ежемесячного объема поставок производители баранины могут достигнуть отправлять за границу в размере 10 тыс. тонн ежегодно.

"Не более десятка стран мира имеют такие же экспортные мощности баранины, как сейчас наша страна", - отметил Слепнев. 

Глава РЭЦ подчеркнул, что ранее такой объем баранины РФ ввозила из-за границы.

Ключевым импортером российской баранины на данный момент является Иран. В мае 2018 года ЕАЭС и Иран подписали соглашение о создании зоны свободной торговли, которое предполагает, что импортная пошлина на эту продукцию для отечественных производителей не будет превышать 5%. 

223
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация