Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Белоруссия увеличила экспорт говядины на 19%

Экспорт свежей и охлажденной говядины из Белоруссии увеличился как по объему, так и по стоимости в первые шесть месяцев 2018 года.

В первой половине текущего года белорусские производители экспортировали 55 тыс. тонн говядины, что на 19,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В стоимостном выражении поставки мяса достигли $204 млн, увеличившись более чем на 21% к показателям первой половины 2017 года.

Одним из ключевых импортеров говядины из Белоруссии является Россия. За шесть месяцев 2018 года РФ импортировала 52,8 тыс. тонн мяса из Беларуссии, что на 17,1% больше, чем за аналогичный период 2017 года. В финансовом исчислении экспорт вырос на 19,4% до $198 млн.

В июне белорусские производители отправили в РФ еще 3,6 тыс. тонн замороженной говядины. С начала года экспорт этого продукта увеличился на 15,2% до 20,8 тыс. тонн, а в стоимостном выражении - на 24,1% до $76,9 млн.

Добавим, что на долю российского рынка приходится 87,9% поставок белорусской замороженной говядины.

163
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

0
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация