Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Мираторг" вложил 4,7 млрд рублей в производство говядины под Тулой

Холдинг "Мираторг" инвестировал более 4,7 млрд рублей в проект по производству качественной мраморной говядины в Тульской области с 2016 года.

Как сообщили в пресс-службе компании, основная часть вложений пришлась на строительство инфраструктуры, содержание поголовья крупного рогатого скота, освоение земель, а также покупку сельхозтехники. "Мираторг" рассчитывает увеличить численность скота на производствах под Тулой до 65,8 тыс. голов уже к 2020 году. 

В компании добавили, что Тульская область имеет большие перспективы для расширения производства и роста поголовья мясных пород. В активах холдинга числятся 89,4  тыс. га, что дает возможность строить больше объектов инфраструктуры АПК. Кормовая база обеспечена пастбищами для выпаса животных и заготовки кормов на зиму. Еще одно из направлений деятельности компании - производство зерновых культур, особенно кукурузы, которая является главным компонентом для откорма коров.

На данный момент "Мираторг" ввел в эксплуатацию восемь ферм с общим поголовьем 34 тыс. голов. Компания создала более 420 рабочих мест в сельской местности. До конца текущего года "Мираторг" намерен запустить еще четыре животноводческих комплекса  в Арсеньевском, Щекинском и Киреевском районах Тульской области. С начала 2018 года компания направила более 32 млн рублей налогов в казну региона.

Представители "Мираторга" добавили, что главными задачами в Тульской области является открытие новых ферм, возвращение сельхозземель в оборот и увеличение численности скота.

Добавим, что общее поголовье коров абердин-ангусской породы на площадках "Мираторга" превысило 600 тыс. голов.  Компания продолжает возводить новые животноводческие комплексы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях. В планах холдинга - увеличить поголовье КРС до одного миллиона голов к 2020 году.

Ранее стало известно, что "Мираторг" запустил новую свиноферму в Курской области с закрытым хранилищем навоза.


 

275
Блоги — Читаемое
все блоги

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте" в разделе СТАТЕЙ была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

2
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация