Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Мираторг" вложил 4,7 млрд рублей в производство говядины под Тулой

Холдинг "Мираторг" инвестировал более 4,7 млрд рублей в проект по производству качественной мраморной говядины в Тульской области с 2016 года.

Как сообщили в пресс-службе компании, основная часть вложений пришлась на строительство инфраструктуры, содержание поголовья крупного рогатого скота, освоение земель, а также покупку сельхозтехники. "Мираторг" рассчитывает увеличить численность скота на производствах под Тулой до 65,8 тыс. голов уже к 2020 году. 

В компании добавили, что Тульская область имеет большие перспективы для расширения производства и роста поголовья мясных пород. В активах холдинга числятся 89,4  тыс. га, что дает возможность строить больше объектов инфраструктуры АПК. Кормовая база обеспечена пастбищами для выпаса животных и заготовки кормов на зиму. Еще одно из направлений деятельности компании - производство зерновых культур, особенно кукурузы, которая является главным компонентом для откорма коров.

На данный момент "Мираторг" ввел в эксплуатацию восемь ферм с общим поголовьем 34 тыс. голов. Компания создала более 420 рабочих мест в сельской местности. До конца текущего года "Мираторг" намерен запустить еще четыре животноводческих комплекса  в Арсеньевском, Щекинском и Киреевском районах Тульской области. С начала 2018 года компания направила более 32 млн рублей налогов в казну региона.

Представители "Мираторга" добавили, что главными задачами в Тульской области является открытие новых ферм, возвращение сельхозземель в оборот и увеличение численности скота.

Добавим, что общее поголовье коров абердин-ангусской породы на площадках "Мираторга" превысило 600 тыс. голов.  Компания продолжает возводить новые животноводческие комплексы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях. В планах холдинга - увеличить поголовье КРС до одного миллиона голов к 2020 году.

Ранее стало известно, что "Мираторг" запустил новую свиноферму в Курской области с закрытым хранилищем навоза.


 

180
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

0
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация