Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Мираторг" вложил 4,7 млрд рублей в производство говядины под Тулой

Холдинг "Мираторг" инвестировал более 4,7 млрд рублей в проект по производству качественной мраморной говядины в Тульской области с 2016 года.

Как сообщили в пресс-службе компании, основная часть вложений пришлась на строительство инфраструктуры, содержание поголовья крупного рогатого скота, освоение земель, а также покупку сельхозтехники. "Мираторг" рассчитывает увеличить численность скота на производствах под Тулой до 65,8 тыс. голов уже к 2020 году. 

В компании добавили, что Тульская область имеет большие перспективы для расширения производства и роста поголовья мясных пород. В активах холдинга числятся 89,4  тыс. га, что дает возможность строить больше объектов инфраструктуры АПК. Кормовая база обеспечена пастбищами для выпаса животных и заготовки кормов на зиму. Еще одно из направлений деятельности компании - производство зерновых культур, особенно кукурузы, которая является главным компонентом для откорма коров.

На данный момент "Мираторг" ввел в эксплуатацию восемь ферм с общим поголовьем 34 тыс. голов. Компания создала более 420 рабочих мест в сельской местности. До конца текущего года "Мираторг" намерен запустить еще четыре животноводческих комплекса  в Арсеньевском, Щекинском и Киреевском районах Тульской области. С начала 2018 года компания направила более 32 млн рублей налогов в казну региона.

Представители "Мираторга" добавили, что главными задачами в Тульской области является открытие новых ферм, возвращение сельхозземель в оборот и увеличение численности скота.

Добавим, что общее поголовье коров абердин-ангусской породы на площадках "Мираторга" превысило 600 тыс. голов.  Компания продолжает возводить новые животноводческие комплексы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях. В планах холдинга - увеличить поголовье КРС до одного миллиона голов к 2020 году.

Ранее стало известно, что "Мираторг" запустил новую свиноферму в Курской области с закрытым хранилищем навоза.


 

332
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

0
injener
injener
Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

1
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация