"Зеленый фронт": зараженное АЧС мясо попало на прилавки SPAR в Калининграде - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Зеленый фронт": зараженное АЧС мясо попало на прилавки SPAR в Калининграде

logo

Свинина, зараженная чумой свиней, попала в продажу в торговую сеть SPAR в Калининграде. Об этом сообщили в пресс-службе экологической организации "Зеленый Фронт" со ссылкой на начальника отдела внутреннего ветнадзора регионального Россельхознадзора Светлану Медведеву. Соответствующее заявление чиновник сделала 15 августа, на слушаниях, посвященных работе ведомства.

Сообщается, что опасное мясо попало на реализацию с ООО "Откормочное", где ранее нашли очаг АЧС. По информации Россельхознадзора, геном опасной для свиней болезни зарегистрировали и в готовой продукции других мясоперерабатывающих предприятий.

По мнению руководителя регионального отделения "Зеленого Фронта" Олега Иванова, распространение вируса чумы свиней нанесло значительный ущерб экономике области. Его оценивают в более чем 1 млрд рублей. Эколог отметил, что "Зеленый Фронт" еще осенью прошлого года сообщал властям региона, что халатность в вопросе профилактики АЧС могут привести к угрозе всей отрасли свиноводства в Калининградской области. В результате пострадали не только аграрии, но и мясопереработчики, а также ритейлеры.

Реклама
ПрофиБио

Глава регионального управления Россельхознадзора Андрей Иванов отметил, что причиной столь быстрого распространения вируса в Калининградской области стало промедление с введением карантина в муниципалитетах. От болезни пострадало поголовье самой крупной свиноводческой площадки в области – АО "Правдинское свинопроизводство". Компания, входящая в холдинг RBPI, была вынуждена уничтожить 130 тыс. голов свиней.

Напомним, на минувшей неделе Следственный комитет по региону возбудил уголовное дело по факту распространения АЧС. Следователи пришли с обысками на "Правдинское свинопроизводство", где изъяли имеющие интерес для следствия документы. 

1131
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 20
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 692
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1737
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2145
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2636
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2957
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3265 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация