Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Зеленый фронт": зараженное АЧС мясо попало на прилавки SPAR в Калининграде

Свинина, зараженная чумой свиней, попала в продажу в торговую сеть SPAR в Калининграде. Об этом сообщили в пресс-службе экологической организации "Зеленый Фронт" со ссылкой на начальника отдела внутреннего ветнадзора регионального Россельхознадзора Светлану Медведеву. Соответствующее заявление чиновник сделала 15 августа, на слушаниях, посвященных работе ведомства.

Сообщается, что опасное мясо попало на реализацию с ООО "Откормочное", где ранее нашли очаг АЧС. По информации Россельхознадзора, геном опасной для свиней болезни зарегистрировали и в готовой продукции других мясоперерабатывающих предприятий.

По мнению руководителя регионального отделения "Зеленого Фронта" Олега Иванова, распространение вируса чумы свиней нанесло значительный ущерб экономике области. Его оценивают в более чем 1 млрд рублей. Эколог отметил, что "Зеленый Фронт" еще осенью прошлого года сообщал властям региона, что халатность в вопросе профилактики АЧС могут привести к угрозе всей отрасли свиноводства в Калининградской области. В результате пострадали не только аграрии, но и мясопереработчики, а также ритейлеры.

Глава регионального управления Россельхознадзора Андрей Иванов отметил, что причиной столь быстрого распространения вируса в Калининградской области стало промедление с введением карантина в муниципалитетах. От болезни пострадало поголовье самой крупной свиноводческой площадки в области – АО "Правдинское свинопроизводство". Компания, входящая в холдинг RBPI, была вынуждена уничтожить 130 тыс. голов свиней.

Напомним, на минувшей неделе Следственный комитет по региону возбудил уголовное дело по факту распространения АЧС. Следователи пришли с обысками на "Правдинское свинопроизводство", где изъяли имеющие интерес для следствия документы. 

570
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация