Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Черкизово" возглавило рейтинг крупнейших в РФ производителей мяса

ГК "Черкизово", крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, снова стала лидером рейтинга российских производителей мяса по версии портала "Агроинвестор".  

Рейтинг составляли на основе открытых данных компаний, специализирующихся на производстве мяса в РФ. Большинство компаний, принявших участие в опросе, предоставили информацию только по живому весу. В этом случае авторы пересчитывали показатели в убойный вес по расчетам, которые используют в Росстате.

По данным "Агроинвестора", в 2017 году производство всех видов мяса в РФ достигло почти 10,4 млн тонн в убойном весе. Из них 8 млн тонн пришлось на сельхозорганизации, говорится в сообщении Росстата. По сравнению с 2016 годом объемы увеличились на 4,9%. На долю крупнейших игроков на рынке пришлось 60% от общего объема мяса всех сельхозорганизаций в России и 46% – от общего производства в стране. В 2016 году эти показатели были несколько ниже.

Группа "Черкизово", увеличившая производство до 654,8 тыс. тонн, сохранила лидерство. Компания разместилась на первом месте списка с отрывом от главных конкурентов в 130 тыс. тонн.

С прошлого года холдинг учитывает в структуре производства и мясо индейки. По итогам прошлого года на площадках "Черкизово" было выпущено 38 тыс. тонн этой продукции в живом весе. В текущем году группа планирует нарастить выпуск индейки до 55 тыс. тонн. Примерно на 10 тыс. тонн, по планам холдинга, должно вырасти производство бройлеров. Ожидается, что к концу этого года оно достигнет 621 тыс. тонн. Синоводческий кластер группы прибавит порядка 34 тыс. тонн. Производство свинины вырастет до 246 тыс. тонн в живом весе. "Черкизово" намерено сконцентрироваться на переработке и перейти на выпуск продукции с добавленной стоимостью, а также развивать собственные бренды и продукцию для ресторанов, добавили представители компании. 

Эксперты отмечают, что на российском мясном рынке самая жесткая конкуренция сложилась в области птицеводства. За последнее десятилетие бизнес активно строил новые комплексы, значительно увеличивал поголовье, замещал импорт, но этот период подходит к концу. В перспективе конкуренция среди производителей мяса и продуктов из него сместится в сторону рентабельности и коснется снижения конверсии корма и оптимизации затрат, полагают аналитики. Производители мяса будут вынуждены углублять переработку. Что касается свиноводства, то в этой сфере начнет активно развиваться селекционная работа. Кроме того, производители нацелятся на увеличение маржи за счет выхода в розницу. 

Согласно прогнозам экспертов, в этом году производство свинины продолжит расти, так как в этом секторе есть свободные ниши. Рост продолжится и в птицеводстве, хотя с продажами этой продукции уже назревают проблемы. В этой ситуации, как подчеркивают специалисты, выходом могла бы стать программа адресной продовольственной помощи социально незащищенному населению, чтобы россияне могли тратить субсидии на покупку непосредственно отечественных продуктов питания.

406
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

0
injener
injener
Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

1
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация