Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГК "Дамате" построит новый завод по переработке мяса индейки под Пензой

Крупнейший производитель индейки на российском рынке построит предприятие по переработке мяса птицы в Пензенской области. Соответствующее соглашение ГК "Дамате", правительство региона и Россельхозбанк подписали на XXII Петербургском международном экономическом форуме, который прошел в мае этого года.

Стоимость проекта составит 5,7 млрд рублей, сообщили в компании. В правительстве области в свою очередь отметили, что запуск новых производственных площадок внесет свой вклад в решение главных задач социально-экономического развития региона и поможет в обеспечении продовольственной безопасности страны.

Добавим, что Россельхозбанк и "Дамате" сотрудничают более семи лет. За это время кредитное учреждение предоставило группе кредиты на текущую деятельность и реализацию инвестпроектов на сумму около 48 млрд рублей.

Как ранее сообщал "Мясной эксперт", в Пензенской области "Дамате" строит новые птицеводческие площадки для доращивания и откорма индейки. Они появятся в Вадинском районе. Ожидается, что предприятие будет выпускать до 33,5 тыс. тонн мяса индейки в год.

До конца 2018 года компания намерена завершить строительство двух птичников для подращивания, в каждом из них будет восемь корпусов. На еще двух площадках будут откармливать самок в восьми корпусах. Кроме того, две площадки с 16 корпусами приспособят для откорма самцов.

131
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

0
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация