Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГК "Дамате" построит новый завод по переработке мяса индейки под Пензой

Крупнейший производитель индейки на российском рынке построит предприятие по переработке мяса птицы в Пензенской области. Соответствующее соглашение ГК "Дамате", правительство региона и Россельхозбанк подписали на XXII Петербургском международном экономическом форуме, который прошел в мае этого года.

Стоимость проекта составит 5,7 млрд рублей, сообщили в компании. В правительстве области в свою очередь отметили, что запуск новых производственных площадок внесет свой вклад в решение главных задач социально-экономического развития региона и поможет в обеспечении продовольственной безопасности страны.

Добавим, что Россельхозбанк и "Дамате" сотрудничают более семи лет. За это время кредитное учреждение предоставило группе кредиты на текущую деятельность и реализацию инвестпроектов на сумму около 48 млрд рублей.

Как ранее сообщал "Мясной эксперт", в Пензенской области "Дамате" строит новые птицеводческие площадки для доращивания и откорма индейки. Они появятся в Вадинском районе. Ожидается, что предприятие будет выпускать до 33,5 тыс. тонн мяса индейки в год.

До конца 2018 года компания намерена завершить строительство двух птичников для подращивания, в каждом из них будет восемь корпусов. На еще двух площадках будут откармливать самок в восьми корпусах. Кроме того, две площадки с 16 корпусами приспособят для откорма самцов.

282
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Как сделать с/к салями массой готового батона ровно 1 кг?

Вопрос ко всем, кто разбирается. Нашему админу из Финляндии привезли в подарок колбасы...

10
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard
Происходит незначительный отек колбасы Московской В/К

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину...

5
Иван1990
Иван1990


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация