Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГК "Дамате" построит новый завод по переработке мяса индейки под Пензой

Крупнейший производитель индейки на российском рынке построит предприятие по переработке мяса птицы в Пензенской области. Соответствующее соглашение ГК "Дамате", правительство региона и Россельхозбанк подписали на XXII Петербургском международном экономическом форуме, который прошел в мае этого года.

Стоимость проекта составит 5,7 млрд рублей, сообщили в компании. В правительстве области в свою очередь отметили, что запуск новых производственных площадок внесет свой вклад в решение главных задач социально-экономического развития региона и поможет в обеспечении продовольственной безопасности страны.

Добавим, что Россельхозбанк и "Дамате" сотрудничают более семи лет. За это время кредитное учреждение предоставило группе кредиты на текущую деятельность и реализацию инвестпроектов на сумму около 48 млрд рублей.

Как ранее сообщал "Мясной эксперт", в Пензенской области "Дамате" строит новые птицеводческие площадки для доращивания и откорма индейки. Они появятся в Вадинском районе. Ожидается, что предприятие будет выпускать до 33,5 тыс. тонн мяса индейки в год.

До конца 2018 года компания намерена завершить строительство двух птичников для подращивания, в каждом из них будет восемь корпусов. На еще двух площадках будут откармливать самок в восьми корпусах. Кроме того, две площадки с 16 корпусами приспособят для откорма самцов.

226
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация