Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка АЧС на свинокомплексе RBPI обернулась уголовным делом

Правоохранительные органы Калининградской области возбудили уголовное дело по факту вспышки африканской чумы свиней на "Правдинском свинопроизводстве", которое принадлежит группе компаний RBPI.

Уголовное дело возбудили по факту нарушения на одном из свинокомплексов ветеринарных правил, которое повлекло за собой распространение опасного вируса. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СКР.

По информации следователей, работники одного из свинокомплексов региона складировали на территории предприятия трупы свиней, погибших от АЧС. Это вызвало распространение заболевания и массовую гибель животных "Правдинского свинопроизводства".

В настоящее время по уголовному делу допросили свидетелей, в офисе предприятия и на смежных производственных площадках прошли обыски. Следователи изъяли документацию, представляющую интерес для дела.

Ранее стало известно, что АО "Правдинское свинопроизводство" уничтожит более 111 тыс. свиней. Размер ущерба пока не определен.

Напомним, на пострадавшем предприятии содержатся 6,4 тыс. свиноматок. Свинокомплекс производит 190 тыс. убойных свиней ежегодно.

105
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация