Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка АЧС на свинокомплексе RBPI обернулась уголовным делом

Правоохранительные органы Калининградской области возбудили уголовное дело по факту вспышки африканской чумы свиней на "Правдинском свинопроизводстве", которое принадлежит группе компаний RBPI.

Уголовное дело возбудили по факту нарушения на одном из свинокомплексов ветеринарных правил, которое повлекло за собой распространение опасного вируса. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СКР.

По информации следователей, работники одного из свинокомплексов региона складировали на территории предприятия трупы свиней, погибших от АЧС. Это вызвало распространение заболевания и массовую гибель животных "Правдинского свинопроизводства".

В настоящее время по уголовному делу допросили свидетелей, в офисе предприятия и на смежных производственных площадках прошли обыски. Следователи изъяли документацию, представляющую интерес для дела.

Ранее стало известно, что АО "Правдинское свинопроизводство" уничтожит более 111 тыс. свиней. Размер ущерба пока не определен.

Напомним, на пострадавшем предприятии содержатся 6,4 тыс. свиноматок. Свинокомплекс производит 190 тыс. убойных свиней ежегодно.

206
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

16
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

1
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

5
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация