Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Мираторг" вышел на второе место по производству мяса в России

Холдинг "Мираторг" занял второе место по совокупному производству мяса в РФ и продолжает демонстрировать темпы роста. По оценкам журнала "Агроинвестор", компания произвела 521 тыс. тонн в убойном весе по итогам прошлого года. Издание отмечает, что "Мираторг" остается лидером в производстве свинины на российском рынке и укрепляет свои позиции в сегменте говядины.

Добавим, что холдинг за всю историю существования вложил в создание вертикально-интегрированного производства основных видов мяса более 200 млрд рублей. В прошлом году производство мяса на его предприятиях, по информации аналитиков, выросло на более чем на 23%. Эксперты считают, что в перспективе крупнейший производитель мяса в России будет наращивать выпуск мясной продукции. Так, компания реализует проекты по удвоению свиноводческих мощностей и расширению производства высококачественной говядины, которая становится доступнее для потребителя как финансово, так и физически.

По словам Сергея Юшина, руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации, конкуренция на рынке свинины будет возрастать в связи с реализацией проектов, которые позволят увеличить производство свинины до 1 млн тонн в убойном весе до 2021 года.

Благодаря развитию производства и росту предложения говядина становится все более массовым и доступным для покупателей продуктом, подчеркнул Альберт Давлеев, эксперт из Agrifood Strategies. По его словам, спрос на говядину в России "переживает ренессанс". Как отметил эксперт,"Мираторг" активно развивает различные каналы продаж этого вида мяса, включая сеть фирменных магазинов, ритейл, HoReCa и экспортные поставки.

Кроме того, ассортимент продукции агрохолдинга недавно пополнился новым продуктом - розовой телятиной, - который компания выпустила на рынок зимой прошлого года. До конца текущего года холдинг начнет выпускать мясо ягнят. Эксперты отмечают, что производство баранины в России в перспективе будет развиваться, несмотря на то, что сейчас на долю этого вида мяса приходится лишь 2% от всего потребления мяса.

В пресс-службе "Мираторга" отметили, что компания реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства российского мяса высокого качества. Холдинг регулярно инвестирует в самые современные технологии производства, логистику и контроль качества на всех этапах производственного процесса.

"Наша задача постоянно повышать экономическую и физическую доступность мяса для потребителей, расширять ассортимент мясной продукции при неизменном качестве без компромиссов", - прокомментировали в пресс-службе АПХ "Мираторг".
 

360
Комментарии

А кто на первом месте?

Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация