Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Мираторг" вышел на второе место по производству мяса в России

Холдинг "Мираторг" занял второе место по совокупному производству мяса в РФ и продолжает демонстрировать темпы роста. По оценкам журнала "Агроинвестор", компания произвела 521 тыс. тонн в убойном весе по итогам прошлого года. Издание отмечает, что "Мираторг" остается лидером в производстве свинины на российском рынке и укрепляет свои позиции в сегменте говядины.

Добавим, что холдинг за всю историю существования вложил в создание вертикально-интегрированного производства основных видов мяса более 200 млрд рублей. В прошлом году производство мяса на его предприятиях, по информации аналитиков, выросло на более чем на 23%. Эксперты считают, что в перспективе крупнейший производитель мяса в России будет наращивать выпуск мясной продукции. Так, компания реализует проекты по удвоению свиноводческих мощностей и расширению производства высококачественной говядины, которая становится доступнее для потребителя как финансово, так и физически.

По словам Сергея Юшина, руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации, конкуренция на рынке свинины будет возрастать в связи с реализацией проектов, которые позволят увеличить производство свинины до 1 млн тонн в убойном весе до 2021 года.

Благодаря развитию производства и росту предложения говядина становится все более массовым и доступным для покупателей продуктом, подчеркнул Альберт Давлеев, эксперт из Agrifood Strategies. По его словам, спрос на говядину в России "переживает ренессанс". Как отметил эксперт,"Мираторг" активно развивает различные каналы продаж этого вида мяса, включая сеть фирменных магазинов, ритейл, HoReCa и экспортные поставки.

Кроме того, ассортимент продукции агрохолдинга недавно пополнился новым продуктом - розовой телятиной, - который компания выпустила на рынок зимой прошлого года. До конца текущего года холдинг начнет выпускать мясо ягнят. Эксперты отмечают, что производство баранины в России в перспективе будет развиваться, несмотря на то, что сейчас на долю этого вида мяса приходится лишь 2% от всего потребления мяса.

В пресс-службе "Мираторга" отметили, что компания реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства российского мяса высокого качества. Холдинг регулярно инвестирует в самые современные технологии производства, логистику и контроль качества на всех этапах производственного процесса.

"Наша задача постоянно повышать экономическую и физическую доступность мяса для потребителей, расширять ассортимент мясной продукции при неизменном качестве без компромиссов", - прокомментировали в пресс-службе АПХ "Мираторг".
 

946
Комментарии

А кто на первом месте?

Блоги — Читаемое
все блоги

Заливное "Жан-птица". Цесарка от Жанна Кулькова, бульон цесарочный, желе из шрирачи и вустера. Ручки мои. Оливки и жемчужный лук из баночки....

По вопросам экспертизы маркировки (этикеток) обращаться на standart@meat-expert.ru

   

Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

2
Игла в мясе: происки конкурентов или ошибка на производстве?

Покупатель нашел иглу в свиной охлажденной шейке....

9
Анна Осина
Анна Осина
Устройство для подъема и транспортировки коробов

Добрый день! Сразу прошу прощения, возможно не в том разделе создала тему, но на мой...

1
jumpa
jumpa
Аппарат с хотдогами (вендинг). Как устроен внутри?

Кто пробовал? Как там устроено все внутри? Горячая сосиска или не горячая? Как...

1
Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация