Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Мираторг" вышел на второе место по производству мяса в России

Холдинг "Мираторг" занял второе место по совокупному производству мяса в РФ и продолжает демонстрировать темпы роста. По оценкам журнала "Агроинвестор", компания произвела 521 тыс. тонн в убойном весе по итогам прошлого года. Издание отмечает, что "Мираторг" остается лидером в производстве свинины на российском рынке и укрепляет свои позиции в сегменте говядины.

Добавим, что холдинг за всю историю существования вложил в создание вертикально-интегрированного производства основных видов мяса более 200 млрд рублей. В прошлом году производство мяса на его предприятиях, по информации аналитиков, выросло на более чем на 23%. Эксперты считают, что в перспективе крупнейший производитель мяса в России будет наращивать выпуск мясной продукции. Так, компания реализует проекты по удвоению свиноводческих мощностей и расширению производства высококачественной говядины, которая становится доступнее для потребителя как финансово, так и физически.

По словам Сергея Юшина, руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации, конкуренция на рынке свинины будет возрастать в связи с реализацией проектов, которые позволят увеличить производство свинины до 1 млн тонн в убойном весе до 2021 года.

Благодаря развитию производства и росту предложения говядина становится все более массовым и доступным для покупателей продуктом, подчеркнул Альберт Давлеев, эксперт из Agrifood Strategies. По его словам, спрос на говядину в России "переживает ренессанс". Как отметил эксперт,"Мираторг" активно развивает различные каналы продаж этого вида мяса, включая сеть фирменных магазинов, ритейл, HoReCa и экспортные поставки.

Кроме того, ассортимент продукции агрохолдинга недавно пополнился новым продуктом - розовой телятиной, - который компания выпустила на рынок зимой прошлого года. До конца текущего года холдинг начнет выпускать мясо ягнят. Эксперты отмечают, что производство баранины в России в перспективе будет развиваться, несмотря на то, что сейчас на долю этого вида мяса приходится лишь 2% от всего потребления мяса.

В пресс-службе "Мираторга" отметили, что компания реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства российского мяса высокого качества. Холдинг регулярно инвестирует в самые современные технологии производства, логистику и контроль качества на всех этапах производственного процесса.

"Наша задача постоянно повышать экономическую и физическую доступность мяса для потребителей, расширять ассортимент мясной продукции при неизменном качестве без компромиссов", - прокомментировали в пресс-службе АПХ "Мираторг".
 

706
Комментарии

А кто на первом месте?

Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация