Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В отношении "Адлерской птицефабрики" ввели процедуру наблюдения

Арбитражный суд Краснодарского края ввел наблюдение в отношении ЗАО "Адлерская птицефабрика", которое принадлежит московской ГК "Континент". Сумма финансовых требований кредиторов к предприятию составила 160 млн рублей, на взыскании в ФССП находится долг в размере 13 млн рублей.

Процедура наблюдения в отношении старейшей в регионе птицефабрики была введена до 25 октября. Заявление о банкротстве птицефабрики в январе 2018 года в арбитраж подало ООО "ТрансЭкосервис". После этого в реестр кредиторов включили"ЮниКредит Банк", который не смог получить от предприятия 39,7 млн рублей, а также Россельхозбанк, Адыгейский комбикормовый завод, "ТНС энерго Кубань". Всего против птицефабрики подано 44 иска в арбитраж, сообщает газета "Коммерсант".

Птицефабрика в Адлере существует с 1935 года, ЗАО "Адлерская птицефабрика" зарегистрировали в Сочи в 2001 году. В 2016 году выручка компании составила 300 млн рублей, а чистая прибыль - 156 тыс. рублей. Предприятие производит порядка 5 тыс. тонн мяса птицы каждый год. Товар фирма распространяет, в том числе, через свою торговую сеть из 15 магазинов. Ранее владелец производства "Континент" построил в Краснодарском крае высокотехнологичную бойню бройлеров (ООО "Югптицепром") мощностью 110 тыс. тонн мяса в год. Компания вложила в проект 2,6 млрд рублей.

Эксперты отмечают, что птицефабрика в Адлере столкнулась с проблемами, которые характерны для всех небольших производителей курятины. Объемы продукции, выпускаемые на предприятии, не дают птицефабрике выйти на крупных ритейлеров. В связи с этим компания вынуждена продавать мясо кур в небольших магазинах или на рынке. Кроме того, птицефабрика зависит от колебаний цен из-за отсутствия родительского стада и собственного производства комбикормов.

398
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

7
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация