Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ленинградская область рассчитывает вчетверо увеличить производство свинины

logo

Аналитическое агентство EMEAT со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что к 2030 году правительство Ленинградской области рассчитывает почти четырехкратно увеличить объем производства свинины в регионе — до 155 тысяч тонн.

О планах по развитию свиноводства рассказал вице-губернатор по вопросам развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса – председатель областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко на пресс-конференции, организованной в среду, 26 ноября. В этом году на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025) заключены соглашения о реализации двух инвестиционных проектов.

Мясоперерабатывающий комбинат «Тосненский» (входит в структуру агропромышленного холдинга ТАВРОС) планирует направить 14,6 млрд рублей на строительство свиноводческого комплекса из четырех площадок. Каждая из них предназначена для содержания 2,7 тысячи свиноматок. Проектная мощность объекта — 60 тысяч тонн свинины в год (в живом весе).

В Бокситогорском и Тихвинском районах Ленинградской области ООО «Управляющая компания „Мясофорния”» собирается разместить шесть свиноферм, центр производства семени хряков и комбикормовый завод. Сумма инвестиций в первую очередь кластера составит 22,73 млрд рублей, а общая производственная мощность — 56 тысяч тонн свинины в год.

По итогам 2025 года в Ленинградской области ожидается увеличение объема производства свинины как минимум на 5% — до 42,5 тысячи тонн.

682
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 290
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 323
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 450
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 783
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 883
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1480 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1721
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1082
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2039
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
238 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация