Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В эксперименты по маркировке продукции включилось более 80% игроков мясного рынка

logo

Новостная служба оптового маркетплейса Meatinfo сообщает, что, по данным Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), участие в экспериментах по маркировке мясных изделий и замороженной продукции в государственной системе «Честный знак», который стартовал 24 ноября, подтвердили 83 компании — более 80% игроков рынка мясопереработки.

В эксперименты включились крупные предприятия и фермерские хозяйства. В рамках пилотного проекта их продукции будут присваивать уникальные коды Data Matrix на упаковке для отслеживания через платформу «Честный знак», интегрированную с онлайн-кассами для проверки подлинности товара. Декларированные цели — защита потребителей от контрафакта и повышение прозрачности цепочек поставок. Директор ассоциации «Объединение мясопереработчиков» (АСОМП) Екатерина Лучкина обозначила основную задачу производителей: отработать технологические процессы и выбрать лучшие решения.

Эксперты не исключают, что маркировка отразится на розничных ценах, однако резкого скачка опасаться не стоит. По словам председателя «Общественной потребительской инициативы» Олега Павлова, в Институте государственного и муниципального управления ВШЭ (ИГМУ) подсчитали: повышение не превысит 0,42%. Он подчеркнул, что внедрение цифровой маркировки уже доказало свою эффективность в более чем 30 отраслях, где рост цен оказался незаметным для конечного покупателя.

В ЦРПТ уточнили: цифровая маркировка повлияет на цену однократно — в основном это связано с расходами производителей и ритейлеров на установку необходимого оборудования. ИГМУ оценивает экономический эффект очищения рынка от контрафактной продукции в 34 млрд рублей дополнительного дохода для федерального бюджета и 78 млрд рублей для легального бизнеса за шесть лет. 

673
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 291
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 323
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 450
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 783
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 883
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1480 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1721
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1082
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2040
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
238 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация