Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Петербургские мясопереработчики сообщили о росте цен на сырье на 40%

Мясоперерабатывающие предприятия в Петербурге и Ленобласти вслед за федеральными игроками ощутили резкий рост закупочных цен на сырье. По их словам, причинами стали вспышка АЧС, запрет на поставки мяса из Бразилии и даже Чемпионат мира по футболу.

По словам директора завода "Невский Трест" (ТМ "Ладоград") Сергея Куприна, дорожает как отечественное мясо, так и зарубежное. За две недели цена на свиную полутушу выросла со 150 до 185 рублей, отметил он. Компания пытается компенсировать подорожание за свой счет, поскольку условия работы с торговыми сетями не дают повысить цену на готовую продукцию.

Гендиректор предприятия по переработке свинины и говядины "Всеволожский Мясной Двор" Игорь Егоров также отметил необъяснимый рост цен, который начался летом. С его слов, поставщики повышают цены "когда захотят, без объяснений". Снижение происходит только тогда, когда из-за запредельно высоких цен в магазинах люди перестают покупать мясо.

Один из крупнейших в Петербурге производителей мясных полуфабрикатов в беседе с "Деловым Петербургом" сообщил, что сырье начало дорожать еще с марта текущего года.

Стоимость говядины выросла на 13% к январю 2017 года. Свинина подорожала на 39% к январю прошлого года, а мясо кур по отношению к тому же периоду подешевело на 20%. 

Ранее о росте цен на колбасы и полуфабрикаты предупредили компании"Останкино", "Дымов" и "Продо". По их прогнозам, эта продукция подорожает на 5-12% в связи с повышением стоимости на сырье.

354
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

17
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация