Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Петербургские мясопереработчики сообщили о росте цен на сырье на 40%

Мясоперерабатывающие предприятия в Петербурге и Ленобласти вслед за федеральными игроками ощутили резкий рост закупочных цен на сырье. По их словам, причинами стали вспышка АЧС, запрет на поставки мяса из Бразилии и даже Чемпионат мира по футболу.

По словам директора завода "Невский Трест" (ТМ "Ладоград") Сергея Куприна, дорожает как отечественное мясо, так и зарубежное. За две недели цена на свиную полутушу выросла со 150 до 185 рублей, отметил он. Компания пытается компенсировать подорожание за свой счет, поскольку условия работы с торговыми сетями не дают повысить цену на готовую продукцию.

Гендиректор предприятия по переработке свинины и говядины "Всеволожский Мясной Двор" Игорь Егоров также отметил необъяснимый рост цен, который начался летом. С его слов, поставщики повышают цены "когда захотят, без объяснений". Снижение происходит только тогда, когда из-за запредельно высоких цен в магазинах люди перестают покупать мясо.

Один из крупнейших в Петербурге производителей мясных полуфабрикатов в беседе с "Деловым Петербургом" сообщил, что сырье начало дорожать еще с марта текущего года.

Стоимость говядины выросла на 13% к январю 2017 года. Свинина подорожала на 39% к январю прошлого года, а мясо кур по отношению к тому же периоду подешевело на 20%. 

Ранее о росте цен на колбасы и полуфабрикаты предупредили компании"Останкино", "Дымов" и "Продо". По их прогнозам, эта продукция подорожает на 5-12% в связи с повышением стоимости на сырье.

482
Блоги — Читаемое
все блоги

Заливное "Жан-птица". Цесарка от Жанна Кулькова, бульон цесарочный, желе из шрирачи и вустера. Ручки мои. Оливки и жемчужный лук из баночки....

По вопросам экспертизы маркировки (этикеток) обращаться на standart@meat-expert.ru

   

Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

2
Игла в мясе: происки конкурентов или ошибка на производстве?

Покупатель нашел иглу в свиной охлажденной шейке....

9
Анна Осина
Анна Осина
Устройство для подъема и транспортировки коробов

Добрый день! Сразу прошу прощения, возможно не в том разделе создала тему, но на мой...

1
jumpa
jumpa
Аппарат с хотдогами (вендинг). Как устроен внутри?

Кто пробовал? Как там устроено все внутри? Горячая сосиска или не горячая? Как...

1
Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация