Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ТАВРОС перезапустил торговую марку «Авдон» с полувековой историей

logo

Пресс-центр агропромышленного холдинга ТАВРОС объявил о перезапуске флагманского бренда «Авдон» на рынке Башкортостана.

Под товарным знаком «Авдон» с 1979 года выпускает столовые яйца птицефабрика «Башкирская», расположенная в одноименном селе. Линейка продукции среднего ценового сегмента включает яйцо категорий СО, С1 и С2 белого цвета в упаковке по 10 штук, рассчитанной на семейную аудиторию. В ассортименте бренда представлена серия «Авдон Халяль».

В 2026–2027 годах ТАВРОС планирует вывести обновленный бренд «Авдон» на региональные рынки за пределами республики. В первую очередь рассматриваются возможности его продвижения в Приволжском и Уральском федеральных округах, включая Татарстан, Пермский край и Челябинскую и Оренбургскую области.

Директор по маркетингу кластера «Яйцо» Андрей Филимонов уточнил, что сейчас АО «Птицефабрика „Башкирская"» реализует порядка 20% общего объема продукции под товарным знаком «Авдон». После ребрендинга с развитием маркетинговой стратегии компания планирует увеличить его долю в продажах до 30% и войти в ТОП-3 брендов Приволжского федерального округа.

Новый, более современный, дизайн сохраняет преемственность по отношению к прежней версии. В нем сочетаются яркие цветовые акценты, давно знакомые потребителям, и минимализм. В центре поля зрения — логотип с изображением курицы и элементами традиционного башкирского орнамента. Решение акцентирует внимание покупателя на натуральности и свежести яиц.

Птицефабрика «Башкирская» в селе Авдон Уфимского района Республики Башкортостан ежегодно выпускает около 700 млн яиц, что покрывает 70% потребности региона. Компания проводит масштабную модернизацию с внедрением передовых технологий, чтобы обеспечить высокий уровень биобезопасности и стабильное качество продукции.

1047
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 290
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 323
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 450
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 783
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 883
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1480 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1721
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1082
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2039
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
238 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация