Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясопереработчики в Свердловской области увидели сговор на рынке свинины

Участники рынка считают, что причиной резкого подорожания свинины в сегменте оптовых продаж на Урале может быть сговор. Такую версию выдвинул гендиректор свердловского мясокомбината "Хороший вкус" Михаил Смоляков.

По его словам, за месяц цена свинины на кости увеличилась до 180 рублей за кг, что стало настоящим ударом по мясопереработчикам.

"Мы сами понять не можем, по какой причине произошло повышение. Кто-то говорит, что из-за закрытия поставок из Бразилии, кто-то винит африканскую чуму, кто-то подозревает наличие сговора", - считает Смоляков.

По словам бизнесмена, мясоперерабатывающие предприятия не станут поднимать цены на готовую продукцию из-за низких доходов покупателей. Смоляков предполагает, что комбинатам придется работать себе в убыток.

416
Блоги — Читаемое
все блоги

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Смотрим на пустые полки "акционки". Снимки сделаны 9 мая в Москве, в 12 дня, когда теоретически в магазине не должно быть никого. Но в...

Рулька, язык, соль, специи. И немного терпения)))      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

0
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация