Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Томский мясокомбинат автоматизирует процесс упаковки «охлажденки»

Весной на Томском мясокомбинате заработает новая упаковочная линия, благодаря чему срок хранения охлажденной продукции предприятия будет увеличен. На реализацию данного проекта затратят не менее 100 млн рублей, сообщает НИА-Красноярск.

Новая линия позволит максимально автоматизировать процесс. Продукция будет поступать на упаковку сразу после обвалки, при этом участие человека будет сведено к минимуму.

По словам директора Томского мясокомбината Кирилла Абламейко, санитарное состояние производства оказывает влияние на сохранность продуктов. Исключение контакта мяса с руками человека может повысить срок его годности. Сейчас томскую «охлажденку» можно хранить 7-10 дней, однако с запуском новой упаковочной линии этот срок может вырасти на 4 дня.

98
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация